Команды РЦПФ “Нижний Новгород”, выступающие в зимнем первенстве Дзержинска, провели 9-10 февраля очередные матчи. Оба завершились со счетом 3:1.

РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-М (Нижний Новгород) – РИТМ (Володарск) – 1:3 (0:1)
9 февраля. Дзержинск. Стадион «Химик». 100 зрителей.
Судьи: Д. Сухов (Нижний Новгород), В. Романов, Г. Федотов (оба – Дзержинск).
РЦПФ «Нижний Новгород-М»: Дегтярев, Шилов, Шмыков, Чечеткин, Хитяев, Чвиров, Рябков, Баранов, Бородавин, А. Фролов, Храмов. На замены выходили: И. Ухов, Прокопенко.
«Ритм»: Гавриков, Лачугин, Германов, Кузьмин, Осипов, А. Добрынин, Ил. Максимов, Ил. Семин, Д. Столяров, Нестеров, Макеев. На замены выходили: А. Дурнев, Н. Журавлев, Ю. Яшин, Р. Терехин, М. Громов.
Голы: 0:1 – А. Добрынин (17), 0:2 – О. Макеев (56), 0:3 – Д. Столяров (71), 1:3 – Д Храмов (75).
Предупреждены: нет – Д. Столяров (27), Н. Германов (76).

Володарский «Ритм» – своеобразная сборная Нижегородской области. Многие футболисты этой команды имеют опыт выступлений в профессиональном футболе. К примеру, за «Ритм» играет Илья Максимов, еще совсем недавно выступавший в российской премьер-лиге. Олег Макеев защищал цвета дзержинского «Химика» в ФНЛ, ну а практически все остальные прошли школу второго и третьего дивизионов.

«Ритм» начал игру мощно, но Дегтярев выручил свою команду после опасных ударов Максимова и Столярова. А вскоре могли открыть счет Храмов и Шилов, и уже Гаврикову пришлось демонстрировать свое мастерство. А на 17 минуте после быстрой атаки Добрынин пробил впритирку со штангой с линии штрафной.

В дебюте второго тайма партнеры вывели Храмова на завершающий удар, но Даниилу немного не хватило точности. И тут же все вспомнили старое футбольное правило. Илья Максимов заработал опасный штрафной, сам взялся его исполнять и пробил в перекладину, а оказавшийся первым на добивании Макеев головой вколотил мяч в сетку ворот.

Похожая ситуация повторилась под занавес встречи. Бородавин не смог переиграть Гаврикова в «ближнем бою», а вот Столяров своего шанса не упустил. А за 5 минут до финального свистка нижегородцы забили гол престижа. Хитяев на левом фланге на скорости обыграл двух соперников и выкатил мяч на Храмова, а тот неотразимо «выстрелил» в касание – 1:3.

 

После игры

Константин ЖИЛЬЦОВ, тренер РЦПФ «Нижний Новгород-М»:

– Для нас матчи с такими сильными соперниками очень важны. На их фоне сразу видно, над чем нужно работать в будущем. Что касается сегодняшней игры, то для достижения положительного результата ребятам не хватило исполнительского мастерства, грамотного последнего паса… Нужно обострять игру в завершающей стадии, ведь голы забиваются из чужой штрафной. А сегодня после наших бесплодных атак опытный соперник сразу же наказывал нас. Впрочем, все это рабочие моменты. Мы видим и наши минусы, и наши плюсы. Сделаем выводы и будем двигаться дальше.

Юниоры «Нижнего Новгорода», обыграв в шестом туре зимнего первенства ФК «Горький», ведомый известным футболистом Андреем Сальниковым, вышли на четвертое место в турнирной таблице.

РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-2002 (Нижний Новгород) – ГОРЬКИЙ (Нижний Новгород) – 3:1 (1:1)
10 февраля. Дзержинск. Стадион «Химик». 50 зрителей.
Судьи: А. Разгулин, Р. Камальдинов (оба – Нижний Новгород), Г. Федотов (Володарск).
РЦПФ «Нижний Новгород-2002»: Молодов, Груничев, В. Киселев, Ахмеджанов, Серов, Раков, Бородавин, Горохов, Винокуров, Прокопенко, Бондаренко. На замены выходили: Черемушкин, Хализов, Бритарев, Шамилов, Лисин, Дюдин, Ижов.
«Горький»: Сапожников, А. Осипов, Железняков, Вылегжанин, О. Семенов, Круглов, А. Сальников, Козлов, К. Редькин, Забродин, Пригода. На замены выходили: Баранов, Шмелев, Теплов, Малышев, И. Волков.
Голы: 1:0 – Бондаренко (29, с пенальти), 1:1 – Малышев (39), 2:1 – Ижов (45), 3:1 – Шамилов (48).
Предупреждены: нет – Круглов (63), Железняков (71).

– На протяжении всего матча мы владели преимуществом, – рассказывает тренер РЦПФ «Нижний Новгород-2002» Александр Вингарт. – Создали большое количество моментов, а вот реализовали далеко не все. В первом тайме Иван Бондаренко заработал пенальти, и сам же открыл счет ударом с 11-метровой отметки. Незадолго до перерыва соперник использовал выход один на один с вратарем. В дебюте второй половины встречи Ижов и Шамилов забили быстрые голы. Могли мы победить и крупнее, но подвела реализация. Отмечу же тот факт, что ребята быстро переходили из обороны в атаку и после перерыва не оставили «Горькому» ни единого шанса.

 

Добавить комментарий