В заключительном матче зимнего первенства Дзержинска только победа вела к бронзовым медалям РЦПФ «Нижний Новгород-М». И в итоге подопечные Константина Жильцова и Александра Калачева добились ее!

ДЮСШ-НИК-ЭЛКОМ (Нижний Новгород) – РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-М (Нижний Новгород) – 1:2 (1:2)
16 марта. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 100 зрителей.
Судьи: Е. Егоров, М. Князев, Р. Камальдинов (все – Нижний Новгород).
«ДЮСШ-НИК-Элком»: Епифанов, Пигаев, Андр. Фролов, Жабарин, Молев, Левицкас, Зотов, Е. Макаров, Берковский, Шеляков, О. Волков. На замены выходили: Нестеров, Северьянов, Бальцеров, Седенков.
РЦПФ «Нижний Новгород-М»: Дегтярев, Шмыков, Чечеткин, Шилов, Хитяев, Посыпкин, Чвиров, Ант. Фролов, Рябков, Пальцев, Храмов. На замены выходили: Фоменко, Саранцев.
Голы: 0:1 – Д. Храмов (2), 0:2 – Ант. Фролов (15), 1:2 – А. Шеляков (24).
Предупреждены: А. Шеляков (16), А. Молев (54) – А. Шмыков (42).

Фотоальбом >>>

Уже на 1 минуте матча соперники обменялись острыми атаками. Сначала счет могли открыть хозяева – выручил Дегтярев, и буквально тут же Храмов убежал один на один с вратарем, но Епифанов не дрогнул. Зато минуту спустя Даниил, оказавшись с глазу на глаз с голкипером, своего шанса не упустил. А еще через некоторое время Храмов вывел Фролова на ударную позицию, и Антон, обыграв защитника, катнул мяч между ног вратаря.

Обмен «уколами» продолжился и в дальнейшем. На 24 минуте Шелякова вывели на рандеву с Дегтяревым, и Алексей был точен. А вскоре уже сам Шеляков сделал выверенную передачу Волкову, но Олег «выстрелил» выше цели. В ответной атаке Храмов перебросил мяч через защитника, а Антон Фролов головой пробил – в перекладину.

После перерыва футболисты молодежки «Нижнего» играли по счету, не позволив создать сопернику голевых моментов у своих ворот. Сами же в свою очередь проводили довольно острые контратаки. Однако счет первого тайма на табло сохранился и после финального свистка Егора Егорова. В итоге РЦПФ «Нижний Новгород-М» занял третье место. А Даниил Храмов был признан лучшим нападающим зимнего первенства. Поздравляем наших ребят с первыми медалями во взрослом футболе!

После игры

Константин ЖИЛЬЦОВ, тренер РЦПФ «Нижний Новгород-М»:

– Это наши первые медали. Надеюсь, не последние (улыбается). По сравнению с прошлым годом ребята однозначно сделали большой шаг вперед. Сегодня результат был превыше всего. Качество игры ушло на второй план. Получилось настоящее дерби. Спасибо сопернику, который дал нам бой. Таких бы игр, да побольше!

Выделять никого не хочу. Мы сильны коллективом. И все без исключения ребята, прежде всего, за счет самоотдачи и желания добились сегодня победы. Спасибо им! Двигаемся дальше, продолжаем готовиться к сезону.

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА:

ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ ТУРНИРА:
1. Олег Макеев («Ритм») – 19, 2. Даниил Храмов (РЦПФ «Нижний Новгород-М») – 16 (на фото ниже), 3-4. Илья Максимов («Ритм») – 10, 3-4. Дмитрий Столяров («Ритм») – 10.

ЛАУРЕАТЫ ТУРНИРА:
Лучший вратарь – Артем ЗАГРЕБИН («Химик»).
Лучший защитник – Егор ПИГАЕВ («ДЮСШ-НИК-Элком»).
Лучший полузащитник – Максим НЕСТЕРОВ («Ритм»).
Лучший нападающий – Даниил ХРАМОВ (РЦПФ «Нижний Новгород-М»).
Лучший бомбардир – Олег МАКЕЕВ («Ритм») – 19 мячей.
Лучший тренер – Владимир ХВОРОВ («Ритм»).

Добавить комментарий