Свои выступления в первенстве МФС «Приволжье» РЦПФ “Нижний Новгород-М” начал с матча с одним из фаворитов турнира – нижегородским «Локомотивом».

РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-М (Нижний Новгород) – ЛОКОМОТИВ-НН (Нижний Новгород) – 0:3 (0:1)
4 мая. Большой Суходол. Стадион базы отдыха «Изумрудное». 150 зрителей.
Судьи: П. Лысенко (Йошкар-Ола), С. Федотов (Павлово), Д. Гурьянов (Балахна).
РЦПФ «Нижний Новгород-М»: Дегтярев, Шмыков, Чечеткин, Шилов, Хитяев, Винокуров, Посыпкин (Бородавин, 76), Раков, Пальцев (Чвиров, 60), Рябков, Лоскутов.
«Локомотив-НН»: Александров, Шеляков, Кудряшов, А. Федотов, В. Ермаков (Зотов, 54), Берковский, Горелишвили (Алипов, 84), Тимошкин (М. Громов, 62), Суров (Каражелез, 70), Зорин (Сирцов, 46), Храмов (Лобанов, 75).
Голы: 0:1 – Шеляков (12), 0:2 – Храмов (72), 0:3 – Лобанов (90+3).
На 64 минуте М. Громов («Локомотив-НН») не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: Чечеткин (73) – Берковский (38), Шеляков (67).

Первое нижегородское дерби сезона прошло в «Изумрудном». И его вывеска, безусловно, привлекала внимание болельщиков: ФК «НН» (пусть и молодежка) – «Локомотив-НН». Неудивительно, что обе команды не остались без фанатской поддержки. И это,
несмотря на расстояние от Нижнего Новгорода до Большого Суходола.

Счет был открыт довольно быстро. Игрок красно-черных Алексей Шеляков прошел по правому флангу и пробил низом в дальний угол. В середине второго тайма «железнодорожники» еще активизировались. Сначала Максим Громов закатил мяч в сетку,
однако гол из-за нарушения правил секундой ранее был отменен. Потом все тот же Громов заработал пенальти и сам же взялся его реализовать, но вратарь РЦПФ «Нижний Новгород-М» Дегтярев в этом противостоянии оказался сильнее.

Гости продолжили натиск, и Дегтярев совершил еще пару сэйвов, выручив свою команду. И все-таки на 72
минуте счет был увеличен – отличился Даниил Храмов. А уже в компенсированное время победную точку поставил Александр Лобанов – 0:3.

После игры

Константин ЖИЛЬЦОВ, главный тренер РЦПФ «Нижний Новгород-М»:

– Соперник нам достался серьезный. В его составе есть футболисты, поигравшие на профессиональном уровне. Но не считаю, что они были на голову сильнее. Конечно, сказывалось стартовое волнение у ребят. Было много брака в передачах, да и в атаке мы мало, что создали. Но все без исключения очень старались. В желании и самоотдаче никому из наших парней не откажешь. Главное сделать правильные выводы из этой неудачи, поработать над ошибками и готовиться к не менее серьезному поединку – с пензенским «Зенитом».

Добавить комментарий