В очередном матче первенства МФС “Приволжье” РЦПФ “Нижний Новгород-М” уступил одному из лидеров соревнований – ковернинской “Волне”.

РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-М (Нижний Новгород) – ВОЛНА (Ковернино) – 0:6 (0:2)
15 июня. Большой Суходол. База отдыха «Изумрудное». 100 зрителей.
Судьи: И. Годунов (Саранск), О. Снегирев, Е. Рубцов (оба – Нижний Новгород).
Инспектор: А. В. Батраков (Нижний Новгород).
«РЦПФ-Нижний Новгород-М»: Мелюх, Шилов (Бородавин, 65), Шмыков, Чечеткин (Прокопенко, 65), Хитяев, Посыпкин (Горохов, 56), Рябков, Лоскутов, Ухов (Винокуров, 16), Пальцев (Киселев, 54), Чвиров.
«Волна»: Лукичев, Шишкин, Алаев, Рытов, Левенко, Кабаев, Лопухов, Андрияхин, Загоненко, Козловский (Губанов, 65), Постаногов.
Голы: 0:1 – Г. Постаногов (3), 0:2 – Д. Андрияхин (12), 0:3 – Н. Козловский (58), 0:4 – Д. Андрияхин (59), 0:5 – Г. Постаногов (61), 0:6 – Д. Андрияхин (87).
Предупреждены: А. Хитяев (36), Г. Шилов (39), М. Лоскутов (49) – Н. Левенко (38), П. Загоненко (74).

Это было первое дерби «Волны» в рамках первенства МФС «Приволжье». И в противостоянии с земляками из молодежной команды РЦПФ «Нижний Новгород-М» ковернинцы вновь блеснули результативностью, при этом сохранив свои ворота «сухими».
Исход матча гости предрешили в первые 12 минут, когда в воротах Романа Мелюха побывали два мяча. На 3 минуте Григорий Постаногов замкнул прострел Павла Загоненко. Затем на правом фланге у лицевой линии штрафной удар заработал Никита Левенко. К мячу подошел капитан команды Николай Кабаев и мастерски выполнил навес в штрафную площадь. Мяч пролетел по дуге и прилетел точно на голову Дмитрию Андрияхину. Тому осталось лишь направить его в ворота, что и было сделано – 0:2.

Больше в первом тайме зрители не увидели ни голов, ни особо острых моментов. Ковернинские футболисты больше контролировали мяч, при этом спокойно и грамотно действовали в обороне. Сдерживать атакующие порывы «Волны» нижегородцам удавалось вплоть до исхода первой трети второго тайма, когда гости в течение какой-то пары минут отличились
дважды и довели счет до разгромного.
Никита Козловский совершил сольный забег по левому флангу, продрался между двух защитников и отправил мяч в дальний нижний угол ворот!

Едва воспитанники РЦПФ «Нижний Новгород-М» возобновили игру с центра поля, как Козловский выверенным пасом вывел на ударную позицию Андрияхина, и тот при попустительстве защитников соперника покатил мяч мимо вратаря – 0:4.
А вскоре Григорий Постаногов продемонстрировал головокружительный дриблинг: пробежав по правому флангу почти с центра поля, он также направил мяч в такой привлекательный дальний угол. Таким образом, бреши в обороне соперника «Волной» были использованы по полной программе.

А за четыре минуты до финального свистка поймавший кураж Дмитрий Андрияхин оформил хет-трик. Николай Кабаев со штрафного удара послал мяч на дальнюю штангу, где уже караулил удачу Дмитрий. Вратарь попытался сыграть на выходе и ликвидировать угрозу, но прогадал. Андрияхин спокойно закатил снаряд в ворота – 0:6, обидное поражение.

Добавить комментарий