РЦПФ “Нижний Новгород-2007” занял 4 место на международном юношеском турнире по футболу в Испании IV SAN VICENTE CUP.

Нижегородцы выступали на турнире двумя командами. 

“Олимпиец-2007” попал в группу “А”, где его соперниками были: “Барселона”, “Гимнастик” и “Депортиво Баррио Обреро”.

РЦПФ “Нижний Новгород-2007” выступал в группе “D”, где встретился с “Малагой” и ФК “Алкой”.

РЦПФ “Нижний Новгород-2007” вышел из группы, уступив “Малаге” 0:3 и добившись победы над “Алкой” – 3:0.

Затем подопечные Александра Фоменко и Хесуса обыграли в четвертьфинале по пенальти “Леванте” – 3:2 (основное время завершилось вничью 2:2), но в решающих матчах плей-офф все-таки уступили: в полуфинале по пенальти “Малаге” 
1:3 (основное время – 1:1) и в матче за 3 место – “Барселоне” – 1:4.

Видео:

Видеосюжет >>>

Фото:

Фоторепортаж >>>

Александр Фоменко отметил высокий уровень соперников, на фоне которых наша команда смотрелась достойно. “Ребята старались и никому не уступили без борьбы. Все – большие молодцы! Турнир однозначно пойдет команде на пользу!”, – подчеркнул Александр Анатольевич.

Предлагаем вашему вниманию специальный репортаж из Испании.

С 14 по 15 июня в г. Сан-Висенте-дель-Распеч (San Vicente del Raspeig), провинции Аликанте, прошел IV San Vicente Cup по футболу 8 среди юношей 2007г.р.. 13 команд, более 300 игроков устроили настоящий футбольный праздник.

Футбольные баталии начались вечером 14 июня тремя матчами группы А, в которой выступал “Олимпиец-2007″(второй состав РЦПФ “Нижний Новгород-2007”), где его соперниками были: ФК “Барселона”, ФК “Гимнастик” и ФК “Депортиво Баррио Обреро”. И несмотря на то, что наши ребята уступили, игры доставили удовольствие и незабываемые впечатления.
Продолжился турнир 15.06 с самого утра, и завершился поздно вечером, а всего было проведено 27 матчей в формате “2 тайма по 15 минут”.

РЦПФ “Нижний Новгород-2007” выступал в группе “D”, где встретился с прошлогодним победителем этого турнира ФК “Малага” и ФК “Алкой”.

Результаты группового этапа группы D:
ФК “Алкой – РЦПФ “Нижний Новгород 0:2
Голы: Тимур Садеков, Никита Романов
РЦПФ “Нижний Новгород – ФК”Малага” 0:3

По итогам группового этапа РЦПФ “Нижний Новгород-2007” вышел из группы со 2 места и по сетке турнира в 1/4 финала встретился с победителем группы С, командой ФК “Леванте”. Это – плей-офф, только одна команда из двух участников выходит в следующую стадию турнира. Понятно, что это накладывало отпечаток на обе команды, лежала определенная ответственность, потому, что после игры ничего изменить будет нельзя.

Игра началась нервно, вектор игры переходил со одной половины поля на другую. Пропустили первый гол, отыгрались, вышли вперед, казалось, матч близится к победе, но “лягушки”(прим.: официальное прозвище игроков ФК “Леванте”) все же добились своего и за 2 минуты до окончания игры сравняли счет. Матч завершился со счетом 2:2.
В серии после матчевых пенальти наши ребята были более точными, в итоге победа 3:2 и выход в полуфинал.

ФК “Нижний Новгород” – ФК”Леванте” 2:2 (осн.время) 3:2 (по пенальти)
Голы: Арсений Ефремов, Игорь Зеленцов

Полуфинал турнира составили пары:
ФК “Реал Бетис” – ФК “Барселона”
РЦПФ “Нижний Новгород – ФК “Малага”.

Основное время игры не выявило победителя и матч закончился со счетом 1:1. Гол в нашей команде на счету Игоря Зеленцова. В серии пенальти точнее были наши соперники 1:3.

В матче за 3 место проиграли “Барселоне” – 1:4.(гол Игорь Зеленцов).

Пусть мы уступили в игре за “бронзу”, но в целом этот супер футбольный день завершился достойно. Ребята старались и никому не сдавались без борьбы. Ребята приобрели неоценимый опыт, пообщались со сверстниками из испанских команд и получили массу положительных эмоций от теплой атмосферы праздника- футбола! Спасибо, Испания, за гостеприимство!

Добавить комментарий