РЦПФ “Нижний Новгород-М” получил право выступать в финале первенства МФС «Приволжье» среди юношей 2006 г. р.

Это стало известно по итогам зонального турнира, который прошел в Йошкар-Оле 13-21 июня. На первом этапе 10 команд зоны «А» были разбиты на 2 группы, в каждой из них сыграли в круг. Затем четверка сильнейших с учетом золотых очков сыграла еще в круг и определила трех призеров, которые получат право играть в финале «Приволжья», который в сентябре этого года пройдет на базе отдыха «Изумрудное».

Путевки в финал получили: «Академия-2007» (Самарская обл. ), «Волна-2006» (Ковернино) и РЦПФ «Нижний Новгород-2006».

Вот как выступали наши ребята на групповом этапе турнира:

РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-2006 – АКАДЕМИЯ (Самарская область) – 1:1 (Р. Осин).

– Первый матч на уровне первенства России получился для нас очень сложным, – рассказывает тренер РЦПФ НН-2006 Александр Калачев. – Удивительно, но летом мы играли в манеже, что было очень необычно. В середине первого тайма, воспользовавшись ошибкой соперника, открыли счет. После ввода мяча из аута Роман Осин вошел в чужую штрафную и пробил точно в ближний угол. Потеря концентрации в дебюте второй половины встречи стоила нам дорого. «Академия» сравняла счет, и он не изменился вплоть до финального свистка.

РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-2006 – СШ по футболу (Чебоксары) – 2:1 (Осин, Деренко).

– Оба гола были забиты красивыми ударами из-за штрафной, – рассказывает тренер РЦПФ НН-2006 Александр Калачев. – Пропустили же в свои ворота с пенальти еще в первом тайме. Матч получился нервным. Ребята очень хотели сделать мне подарок ко дню рождения, но мяч упорно не шел в ворота соперника. Только Роман Осин не использовал несколько выходов один на один, в пустые ворота не попал Кирилл Деренко. После перерыва сами не забили, но и противнику отличиться не позволили, сыграв организованно в обороне. Что же касается нашей игры в атаке, то в следующих матчах будем стараться реализовывать свои моменты. Ребятам спасибо за победу. Это лучший подарок!

РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-2006 – СШОР-8-ЛОКОМОТИВ (НН) – 2:0 (Р. Осин, Я. Соснихин).

– После двух выходных дней ребята довольно тяжело входили в игру, – рассказывает тренер РЦПФ «Нижний Новгород-2006» Александр Калачев. – Поначалу никак не могли реализовать свои моменты. И все же в концовке первого тайма Роман Осин после сольного прохода открыл счет. А в дебюте второй половины встречи почин своего товарища по команде поддержал Ярослав Соснихин. Эти два гола принесли нам победу. А уже завтра нас ожидает важнейший матч за выход в финальную четверку с кировской командой СШ-5.

РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-2006 – СШ-5 (Киров) – 2:0 (Соснихин, Деренко).

– Нам противостоял очень серьезный соперник, – рассказывает тренер РЦПФ «Нижний Новгород-2006» Александр Калачев. – Кировские ребята очень подвижные, быстрые. Получилась боевая игра за выход в четверку лучших. Ребята выполнили установку: строго действовали в обороне и реализовали свои моменты. Сначала Ярослав Соснихин в чужой штрафной разобрался с тремя соперниками и протолкнул мяч в ворота, а затем Кирилл Деренко дальним ударом установил окончательный результат – 2:0.

Вот как выступали наши ребята в финале четырех:

ВОЛНА-2006 – РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-2006 – 1:0.

РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-2006 – МОРДОВИЯ (Саранск) – 2:0 (Осин, Лысов).

– Ребята выполнили установку на игру, – рассказывает тренер РЦПФ «Нижний Новгород-2006» Александр Калачев. – Надежно действовали в обороне. Роман Осин забил быстрый гол, но затем игра приобрела нервный характер. Несколько раз выручил нашу команду вратарь Ярослав Кононюк. После перерыва характер игры не изменился. Ярослав Соснихин мог похоронить интригу, но ему не хватило точности. А Кирилл Лысов, выйдя на замену, реализовал свой момент. В заключение хочу поблагодарить всех ребят. Они – большие молодцы. Достойно выступили на специфичном девятидневном турнире, проведя за это время шесть непростых матчей, и заслуженно вышли в финал.

Итоговые таблицы:

Стыковые матчи: За 9 место. Дружба-2006 (Йошкар-Ола) – СШОР-8-Локомотив-2006 (Н. Новгород) – 0:2. За 7 место. СШ по футболу-2006 (Чебоксары) – Химик-Август-2006 (Вурнары) – 3:2. За 5 место. ДЮСШ-НН-2006 (Н. Новгород) – СШ-5-2006 (Киров) – 1:2.

Добавить комментарий