В кубковом матче РЦПФ «Нижний Новгород» достойно противостоял землякам из «Локомотива», но удаление Данилы Чечеткина «сломало» игру подопечных Константина Жильцова.

ЛОКОМОТИВ-НН (Нижний Новгород) – РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-М (Нижний Новгород) – 5:1 (1:1)
10 июля. Нижний Новгород. Стадион «Железнодорожник». 300 зрителей.
Судьи: И. Минневалиев (Казань), Д. Гурьянов (Балахна), Д. Быков (Нижний Новгород).
Инспектор матча: М. А. Белов (Нижний Новгород).
«Локомотив-НН»: Курников, Шеляков, Федотов, А. Зырянов, Зорин (Каражелез, 51), Зотов, Тимошкин (Берковский, 80), Сирцов, Громов (Алипов, 46), Горелишвили, Лобанов (Станчев, 76).
РЦПФ «Нижний Новгород-М»: Мелюх, Шилов, Чвиров, Чечеткин, Пичугин (Груничев, 76), Посыпкин (Рябков, 42), Лоскутов (Серов, 59), Ильичев (Бородавин, 46), И. Ухов (Раков, 64), Пальцев (Севрюгин, 46), А. Мочалов (Чунин, 54).
Голы: 0:1 – Ильичев (13), 1:1 – Чвиров (28, автогол), 2:1 – Сирцов (60), 3:1 – Лобанов (71), 4:1 – Сирцов (77), 5:1 – Станчев (79).
Предупреждены: нет – Чечеткин (10), Лоскутов (17).
На 56 минуте удален Чечеткин (РЦПФ «Нижний Новгород-М») – вторая желтая карточка (грубая игра).

Матч между «Локомотивом-НН» и РЦПФ «Нижний Новгород-М» стал уже третьим между этими командами в нынешнем сезоне. И если в первенстве на поле соперника «железнодорожники» выиграли довольно легко – 3:0, то в кубковом турнире довольствовались ничьей – 1:1. И вот – взяли убедительный реванш.

Хотя игра началась для хозяев с холодного душа. Футболисты РЦПФ «Нижний Новгород-М» начали очень резво, используя высокий прессинг с быстрым выходом в контратаки, что и стало причиной быстрого гола в ворота Александра Курникова. Однако долго держать такой темп гостям не удалось, и уже к середине первого тайма преимущество перехватили красно-черные. И на 28 минуте они поразили цель. Михаил Горелишвили сделал подачу на дальнюю штангу, Артем Зырянов пробил по воротам и попал в Даниилу Чвирова, устремившегося к своим воротам. На него и был записан автогол.

Во втором тайме РЦПФ «Нижний Новгород-М» снова начал бодро, но, как и в первые 45 минут, такого запала хватило ненадолго. Плюс ко всему, в одном из игровых эпизодов вторую желтую карточку получил Данила Чечеткин, и гости остались в меньшинстве.
И тут «Локомотив», что называется, прорвало. Игорь Сирцов забил два потрясающих по исполнению мяча, которые вполне бы сгодились для обзора матчей Лиги чемпионов. Первый был забит сумасшедшим по силе ударом метров с 25, а второй – аккуратным «черпачком» за шиворот голкиперу – 3:1.

Подвели итог матчу точные удары Александра Лобанова (он в касание замкнул фланговую передачу) и Юрия Станчева, откликнувшегося на навес Горелишвили с углового удара.

После игры

Константин ЖИЛЬЦОВ, главный тренер РЦПФ «Нижний Новгород-М»:

– В кубковом матче с «Локомотивом» мы дали поиграть всем ребятам, в первую очередь тем, у кого было мало игровой практики. Открыли счет после трехходовки с участием Мочалова, Ухова и Ильичева, потом соперник сравнял результат. До середины второго тайма продолжали выполнять план на игру, но все перечеркнуло очередное в этом сезоне удаление Чечеткина. Ребят упрекнуть мне не в чем. Все старались. Но удаление Данилы стало переломным моментом в игре…

Добавить комментарий