РЦПФ «Нижний Новгород-М» завершил свои выступления в Кубке МФС «Приволжье» и первом круге первенства МФС «Приволжье». Подвести промежуточные итоги соревнований мы попросили одного из наставников нижегородской команды Леонида Васильевича Рындова.

Видеоверсия интервью >>>

– Леонид Васильевич, позади первая половина соревнований. Какую оценку вы бы дали выступлениям команды на этом этапе?
– Главная задача, которая стоит перед РЦПФ «Нижний Новгород»: готовить игроков для основной команды. Плюс, постараться занять как можно более высокое место среди всех молодежных команд, выступающих в первенстве МФС «Приволжье». Таких команд – 9, и мы среди них – четвертые. А во втором круге постараемся этот показатель еще улучшить.

– В ходе сезона 5 игроков РЦПФ были перведены в главную команду – «Нижний Новгород». Это Егор Рябков, Глеб Шилов, Артем Шмыков, Данила Чечеткин и Михаил Лоскутов. А ресурсы для усиления самой молодежки еще есть?
– Безусловно! У нас в обойме немало талантливой молодежи 2002 и 2003 годов рождения. Причем мы использовали график игр таким образом, что в Кубке задействовали тех, что помладше. Давали шанс раскрыться каждому! И в то же время очень рады за тех наших футболистов, которых привлек к тренировкам «Нижний Новгород». Надеюсь, кто-то из них непременно заиграет и на профессиональном уровне. Значит, мы работаем не зря!
При этом не надо забывать, что в региональном центре подготовки есть одаренные игроки и в других, более младших возрастных группах. Они тоже со временем постараются заявить о себе. А мы для этого будем делать все необходимое.

– Какой-то матч, который РЦПФ «Нижний Новгород» в первом круге особенно удался, можете назвать?
– Пожалуй, это игра с «Сызранью-2003-СШОР-2», которая в конце июня состоялась в «Изумрудном» и завершилась со счетом 7:0 в нашу пользу. Хотя я бы не сказал, что соперник был из числа откровенно слабых. Просто мы поймали свою игру!
К слову, мы и в ряде матчей с мужскими командами выглядели неплохо. Старались нехватку мастерства компенсировать высокой самоотдачей, желанием и настроем. В результате начал появляться свой собственный игровой почерк. Да и кропотливая работа на тренировках приносит плоды.

– Кого-то еще из своих воспитанников будете рекомендовать в основную команду – в ходе перерыва в соревнованиях «Приволжья»?
– Этот процесс идет без перерывов. Тренеры «Нижнего Новгорода» постоянно интересуются игрой наших футболистов, просматривают матчи, посещают тренировки, берут кого-то на карандаш. Естественно, и мы даем рекомендации. Так что, у каждого нашего футболиста есть стимулы для роста мастерства.

– Какие ближайшие планы?
– Те ребята, что постарше, на которых легла основная нагрузка в матчах первого круга, получили несколько дней выходных. А футболистов 2002 года рождения ждет зональный турнир первенства России на стадионе «Северный». Он стартует уже 3 августа. В августе в «Приволжье» возобновятся матчи и среди ребят 2003 года рождения. В эти дни большая группа футболистов РЦПФ проводит сборы в «Изумрудном». В общем, работа кипит!

Добавить комментарий