РЦПФ “Нижний Новгород-2002” пробился в финал зонального турнира (“Приволжье”) первенства России среди команд спортивных школ (юноши 2002 г.р.).

Наша команда уверенно вышла из своей группы, а затем, не проиграв ни одной игры, пробилась в тройку лучших турнира за 1-6 места, получив путевку в финал, который стартует уже через две недели.

Зональный турнир прошел на стадионе «Северный» в Нижнем Новгороде 3-11 августа 2019 года. На первом этапе 9 команд были разбиты на 3 группы, в каждой из них сыграли в круг. Затем с учетом золотых очков состоялись турниры за 1-6 и 7-9 места.

Вот как выступали наши ребята:

Начали с победы!

В первом туре РЦПФ “Нижний Новгород-2002” забил три безответных мяча в ворота сверстников из Альметьевска.

РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-2002 (Нижний Новгород) – СШ ПО ФУТБОЛУ (Альметьевск) – 3:0 (1:0)
3 августа. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 100 зрителей.
Судьи: Е. Рубцов, Д.Хорошев, Е. Глазатов (все – Нижний Новгород).
РЦПФ «Нижний Новгород-2002»: Молодов, Шмыков, Киселев, Ахмеджанов (Бритарев, 59), Черемушкин, Винокуров, Горохов (Заботкин, 70), Ильичев (Дюдин, 47), Бородавин (Севрюгин, 62), Раков (Карпов, 77), Мочалов (Плакидин, 57).
Голы: 1:0 – Шмыков (35), 2:0 – Раков (54), 3:0 – Дюдин (69).
Предупреждены: Бородавин (30), Бритарев (73), Киселев (75), Карпов (78) – Колчин (30), Матвевнин (37), Миллер (44).
На 75 минуте удален Миллер (СШ по футболу) – 2 ж.к., неспортивное поведение.

Фотоальбом >>>

В первом тайме шла борьба за инициативу. Опасных моментов было создано совсем немного. И все же незадолго до перерыва хозяевам удалось открыть счет. После подачи углового Артем Шмыков в высоком прыжке головой буквально вколотил мяч в сетку.

Во второй половине встречи нижегородцы упрочили свое преимущество. На 54 минуте после быстрого розыгрыша штрафного Денис Раков обводящим ударом послал мяч впритирку с дальней штангой. А на 69-й Данил Дюдин точным ударом метров с 25 установил окончательный результат – 3:0.

После игры

Александр ВИНГАРТ, старший тренер РЦПФ «Нижний Новгород-2002»:

– Счет по игре. Мы владели территориальным преимуществом, да и моментов создали больше. Соперник, в принципе, ничем нас не удивил. Мы знали, что команды из Татарстана традиционно крепкие, по-спортивному злые и неуступчивые. Вот и альметьевцы сегодня провели несколько опасных контратак, но не использовали свои возможности для взятия ворот. А мы успешно сыграли на «стандартах», над которыми ведем работу на тренировках. В принципе, ребята выполнили сегодня все, что планировалось, и начали турнир с победы над достойным соперником.

Из группы – с первого места!

Забив четыре мяча в ворота саратовского «Сокола», РЦПФ “Нижний Новгород-2002” вышел в финальную «шестерку» с тремя «золотыми» очками.

РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-2002 (Нижний Новгород) – СШОР-СОКОЛ (Саратов) – 4:0 (2:0)
5 августа. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 50 зрителей.
Судьи: Д. Сухов, Д. Быков, А. Вилков (все – Нижний Новгород).
РЦПФ «Нижний Новгород-2002»: Молодов, Шмыков, Киселев, Ахмеджанов (Бритарев, 60), Черемушкин, Винокуров (Подоплелов, 72), Горохов (Синицын, 53), Дюдин (Ильичев, 41), Бородавин (Севрюгин, 47), Раков (Карпов, 65), Мочалов (Плакидин, 69).
Голы: 1:0 – Мочалов (35), 2:0 – Бородавин (39, с пенальти), 3:0 – Раков (51), 4:0 – Киселев (60).
Предупреждены: нет – Денисов (70).

Фотоальбом >>>

Первый тайм матча прошел в обоюдоострых атаках. Но если саратовцы не реализовали свои моменты, то нижегородцы дважды наказывали гостей за ошибки. На 35 минуте Мочалов из-под защитника пробил точно в «девятку», а на 39-й Бородавин реализовал пенальти.

После перерыва характер игры не изменился. И снова хозяева в отличие от гостей преуспели в быстрых атаках. На 51-й минуте Раков добил в сетку отскочивший от штанги мяч, а на 60-й сразу трое нижегородцев убежали на рандеву с вратарем «Сокола» Беляевым, но Киселев все сделал в одиночку, установив окончательный результат – 4:0.

После игры

Александр ВИНГАРТ, старший тренер РЦПФ «Нижний Новгород-2002»:

– Сегодня была очень важная с турнирной точки зрения игра – за три «золотых» очка. Ребята подошли к ней очень ответственно. Действовали достаточно агрессивно, быстро переходили из обороны в атаку. За счет этого забивали мячи. Правда, второй тайм получился несколько сумбурным, но это не помешало нам выйти в финальную «шестерку», выполнив программу-минимум. Теперь наряду с подготовкой ко второму кругу первенства МФС «Приволжье» среди мужских команд будем стараться выйти в региональный финал по юниорам.

И снова – 4:0!

В первом матче турнир за 1-6 места подопечные Александра Вингарта и Леонида Рындова вновь забили четыре мяча, не пропустив при этом ни одного.

РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-2002 (Нижний Новгород) – БАЛАКОВО (Балаково) – 4:0 (0:0)
7 августа. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 100 зрителей.
Судьи: Е. Егоров, Д. Крайнов, А. Разгулин (все – Нижний Новгород).
РЦПФ «Нижний Новгород-2002»: Молодов, Шмыков (Серов, 70), Киселев, Бритарев (Ахмеджанов, 41), Черемушкин, Горохов, Ильичев (Серов, 54), Плакидин (Мочалов, 41), Раков (Заботкин, 65), Винокуров (Хализов, 74), Севрюгин (Прокопенко, 63).
Голы: 1:0 – Севрюгин (44), 2:0 – Раков (50), 3:0 – Заботкин (69), 4:0 – Мочалов (72).
Предупреждены: Шмыков (23) – Саломатин (34), Хащенко (36), Логвиненко (65).

В первом тайме гости строго действовали от обороны, не позволив хозяевам создать опасных моментов. А после перерыва нижегородцы сломили сопротивление балаковцев. На 43 минуте Мочалов угодил в штангу с острого угла, но это было только начало. Буквально в следующей атаке после подачи с левого фланга Севрюгин неотразимо пробил головой. На 50 минуте быстрая трехходовка на левом фланге завершилась плотным ударом Ракова из пределов чужой штрафной – мяч влетел в дальнюю «девятку». А в концовке встречи вышедший на замену Прокопенко сделал две голевые передачи на Заботкина и Мочалова, которые свои шансы не упустили – 4:0.

После игры

Александр ВИНГАРТ, старший тренер РЦПФ «Нижний Новгород-2002»:

– Соперник сегодня оборонялся чуть ли не всей командой, и в первом тайме у нас не получилось забить гол. После перерыва ребята успокоились, стали находить правильные решения у чужой штрафной. Это в итоге привело к четырем забитым мячам, хотя их могло быть и больше.

Впереди нас ждут матчи с очень достойными соперниками. Так, уже завтра утром нам будет противостоять один из лидеров Приволжья по своему возрасту – самарские «Крылья Советов». Мы прививаем ребятам быстрый, атакующий футбол и будем придерживаться этой тактики, отталкиваясь от своей игры, а не подстраиваясь под соперника.

Победа на характере!

В принципиальном матче за выход в финал РЦПФ “Нижний Новгород” вырвал победу у сверстников из самарских «Крыльев Советов».

РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-2002 (Нижний Новгород) – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ (Самара) – 1:0 (0:0)
8 августа. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 100 зрителей.
Судьи: Е. Егоров, А. Вилков, Д. Крайнов (все – Нижний Новгород).
РЦПФ «Нижний Новгород-2002»: Молодов, Шмыков, Киселев, Черемушкин, Винокуров, Горохов, Бородавин (Прокопенко, 61), Раков (Севрюгин, 52), Мочалов, Дюдин, Бритарев (Ахмеджанов, 80+3).
Гол: 1:0 – Горохов (80+1).
Предупреждены: Шмыков (77) – Ермаков (55), Макаров (56).
На 76 минуте удален С. Тащян («Крылья Советов») – серьезное нарушение правил с использованием чрезмерной силы, удар соперника ногой в ногу в борьбе за мяч.

Еще совсем недавно главные команды «Нижнего Новгорода» и «Крыльев Советов» выясняли отношения в стыковых матчах за право играть в премьер-лиге, а теперь пришел черед сойтись юниорам в рамках зонального этапа первенства России.

Игра получилась очень упорной и жесткой: на поле было много единоборств и борьбы. Как говорится, в поединке равных соперников никто не хотел уступать. Развязка же наступила в концовке второго тайма. Сначала «Крылья» остались вдесятером после удаления Тащяна, а уже в добавленное время Никита Горохов принес победу своей команде неотразимым ударом с лету из пределов чужой штрафной.

После игры

Александр ВИНГАРТ, старший тренер РЦПФ «Нижний Новгород-2002»:

– В игре двух равных соперников побеждает тот, кто выигрывает больше единоборств. Мы сегодня были в этом компоненте лучше, поэтому и добились успеха. Игра получилась вязкой, было много борьбы, но за счет волевых качеств и характера ребята взяли верх. Тем ценнее сегодняшняя победа.

Вырвали ничью и вышли в финал!

Вырвав ничью на последних минутах матча с земляками из ДЮСШ-НН, юниоры «Нижнего Новгорода» за тур до финиша зонального турнира обеспечили себе место в финале «Приволжья».

РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-2002 (Нижний Новгород) – ДЮСШ-НН (Нижний Новгород) – 1:1 (0:1)
10 августа. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 100 зрителей.
Судьи: Д. Сухов, А. Разгулин (оба – Нижний Новгород), Е. Глазатов (Дзержинск).
РЦПФ «Нижний Новгород-2002»: Молодов, Шмыков, Киселев, Винокуров (Плакидин, 71), Раков (Прокопенко, 64), Мочалов (Серов, 76), Горохов, Бородавин (Севрюгин, 41), Бритарев (Ахмеджанов, 50), Дюдин (Ильичев, 66), Черемушкин.
Голы: 0:1 – Куренков (11), 1:1 – Киселев (80+1).
Предупреждены: Мочалов (40), Бородавин (40), Прокопенко (76), Шмыков (78) – Яхин (25), Молев (59), Нестеров (80+1).

– Матч прошел в равной борьбе, – рассказывает тренер РЦПФ «Нижний Новгород-2002» Леонид Рындов. – На 11 минуте соперник открыл счет прямым ударом со штрафного. После перерыва мы имели небольшое преимущество, создав два – три момента у ворот соперника. И в итоге удача вознаградила ребят за упорство и настойчивость. Уже в добавленное ко второму тайму время Киселев воспользовался оплошностью вратаря ДЮСШ-НН и вывел нашу команду в финал «Приволжья».

РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-2002 (Нижний Новгород) – МОРДОВИЯ (Саранск) – 3:0 (+:-)
11 августа. Нижний Новгород. Стадион «Северный». Неявка соперника.

СТАТИСТИКА ТУРНИРА

Состав участников:

Группа «А»
1. СШОР-8 (Нижний Новгород)
2. Крылья Советов (Самара)
3. Мордовия (Саранск)

Группа «В»
1. РЦПФ Нижний Новгород (Н.Новгород)
2. СШОР-Сокол (Саратов)
3. СШ по футболу (Альметьевск)

Группа «С»
1. ДЮСШ-НН (Нижний Новгород)
2. Волга (Ульяновск)
3. Балаково (Балаково)

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ

ГРУППОВОЙ ЭТАП

📍3 августа (суббота)
2. 12:00 – РЦПФ Нижний Новгород – СШ по футболу 3:0.
3. 14:00 – ДЮСШ-НН – Балаково 2:0
1. 16:00 – СШОР-8 – Мордовия – 0:6.

📍4 августа (воскресенье)
4. 10:00 – Мордовия – Крылья Советов 2:4.
5. 12:00 – СШ по футболу – СШОР-Сокол 2:1.
6. 14:00 – Балаково – Волга 1:1.

📍5 августа (понедельник)
7. 10:00 – Крылья Советов – СШОР-8 – 1:1
8. 12:00 – СШОР-Сокол – РЦПФ Нижний Новгород – 0:4
9. 14:00 – Волга – ДЮСШ-НН – 0:4

6 августа (вторник) – выходной день

ЗА 7-9 И 1-6 МЕСТА

📍7 августа (среда)
10. 10:00 – Крылья Советов – СШ по футболу 3:1
11. 12:00 – Балаково – РЦПФ-НН 0:4
12. 14:00 – ДЮСШ-НН – Мордовия 4:2
13. 16:00 – СШОР-8 – Волга 2:1

📍8 августа (четверг)
14. 10:00 – РЦПФ-НН – Крылья Советов 1:0.
15. 12:00 – Мордовия – Балаково 2:1.
16. 14:00 – СШ по футболу – ДЮСШ-НН 0:1.
17. 16:00 – Волга – СШОР-Сокол 0:4

9 августа (пятница) – Выходной день

📍10 августа (суббота)

18. 10:00 – Крылья Советов – Балаково 4:0.
19. 12:00 – СШ по футболу – Мордовия 1:2
20. 14:00 – РЦПФ-НН – ДЮСШ-НН 1:1
21. 16:00 – СШОР-Сокол – СШОР-8 4:2.

📍11 августа (воскресенье)

22. 10:00 – Мордовия – РЦПФ-НН 0:3 (-:+)
23. 12:00 – Балаково – СШ по футболу 0:6
24. 14:00 – ДЮСШ-НН – Крылья Советов 0:1

Таблица розыгрыша

Турнирные таблицы >>>

БОМБАРДИРЫ >>>

НАРУШЕНИЯ >>>

Добавить комментарий