Итоги выступлений РЦПФ «Нижний Новгород-2002» в зональном турнире первенства России среди юношей 2002 г.р. мы попросили подвести тренера команды Леонида РЫНДОВА.

– Леонид Васильевич, показалось, что ваша команда прошла турнир буквально на одном дыхании.

– Дело в том, что большая группа наших футболистов из области поступила в нижегородское УОР. В связи с этим был отлажен тренировочный процесс. Ну и, конечно же, мы вели подготовку к этому турниру: проводили сборы в «Изумрудном», фактически этим же составом играли в Кубке МФС «Приволжье». Плюс, многие ребята из юниорской команды привлекались по ходу сезона в молодежку. И результат не заставил себя долго ждать.

– Какие положительные моменты игры ваших подопечных на прошедшем турнире можете отметить?

– Мы сыграли очень надежно в обороне. За весь турнир пропустили только один гол – со штрафного. Не позволяли создавать соперникам моменты у своих ворот, в чем, безусловно, заслуга всей команды. Да и в атаке у нас получалось голы забивать.

– Какие матчи стали определяющими?

– Безусловно, это игры с самарскими «Крыльями Советов» и с ДЮСШ НН. В обеих встречах мы забили голы уже в добавленное ко второму тайму время. У самарцев вырвали победу,
а у земляков – ничью. Турнир выдался непростым: шесть игр за неделю. Естественно, накопилась усталость. Но это не помешало парням проявить в решающих матчах характер и волевые качества.

– Задачу на этот турнир вы выполнили. Что дальше?

– Задачу выполнили, но это только первый шаг. Теперь нас ждет финальный турнир первенства МФС «Приволжье». В нем примут
участие самарские «Крылья Советов», мы, ДЮСШ НН, а также тольяттинская команда «Акрон-СДЮСШОР-12-Лада», ижевский «Зенит» и нижнекамский «Нефтехимик». И только тот, кто займет первое место по итогам однокругового турнира, отправится на всероссийский финал.

– Хватит ли сил еще на один изнурительный турнир, ведь ваши ребята играют еще и за молодежку, и по «2003 году»?

– Думаю, все юниорские команды находятся в приблизительно одинаковых условиях, играя на два, а то и на три фронта. Все решают, прежде всего, задачу по подготовке молодых футболистов для главных команд, и мы – не исключение.
А сил у ребят хватит. Играть для любого футбо- листа лучше, чем тренироваться (улыбается).

– Вернемся к прошедшему турниру. Как оцените уровень его участников?

– Все девять команд были хорошего уровня. Та же «Мордовия» до последнего тура претендовала на выход в финал, но мы все же имели небольшое преимущество в матчах с «Крыльями Советов» и ДЮСШ НН. Кто-то скажет, что нам сопутствовала удача в этих поединках. На самом деле, ребята понимали, что матч продолжается до финального свистка. Они играли до конца и в итоге были вознаграждены за это. И за тур до финиша мы обеспечили себе место в приволжском финале. Первое место на предварительном этапе – это неплохо, конечно, но все прекрасно понимают, что главные матчи – впереди.

– Какие качества выйдут на первый план в финале «Приволжья»?

– Соперники нам хорошо знакомы. Так что на первый план выйдут настрой на каждый матч, характер и воля к победе. Именно эти качества и принесли нам успех на турнире в Нижнем.

Добавить комментарий