В городе Бронницы Московской области завершился международный турнир «Кубок Игоря Акинфеева» по футболу среди юношей 2007 года рождения. В нем принимали участие 20 команд из России, Латвии, Белоруссии и Японии.

В первый день турнира команда РЦПФ «Нижний Новгород-2007» сыграла вничью (0:0) со сверстниками из казанского «Рубина», а затем одержала победу над ЦСКА – 2:1 (Зеленцов, Садеков). На следующий день наши ребята разошлись миром с японской дружиной «Касима Антлерс» (0:0) и одолели «Ростов» – 1:0 (Груздев).

К сожалению, две ничьи отбросили нижегородцев на второе место в подгруппе. В главный финал пробились столичные армейцы, а подопечные Александра Фоменко выиграли малый финал за 5-8 места. В полуфинале они одержали победу над столичной ФШМ – 0:0 (5:4 по пенальти), а в матче за 5 место обыграли тульский «Арсенал» – 2:0 (Зеленцов, Чесноков).

Фоторепортаж >>>

– Мы прошли весь турнир без поражений, – рассказывает главный тренер РЦПФ «Нижний Новгород-2007» Александр Фоменко. – В шести матчах пропустили лишь один гол. Одолей мы «Рубин» или японцев, и тогда пробились бы в главный финал, где в итоге играли «Зенит», «Сатурн», «Краснодар» и ЦСКА. Немного не повезло, но ребят мне упрекнуть не в чем. Главные наши победы – впереди!

Добавить комментарий