Команда РЦПФ «Нижний Новгород-2002» заняла второе место в финальном турнире зоны “Приволжье” первенства России среди юношей 2002 г.р.

Турнир прошел в Самаре, на стадионе “Металлург”, с 25 по 31 августа. Единственную путевку во всероссийский финал завоевали самарские “Крылья Советов”.

Состав участников:

1. «Крылья Советов» (Самара)
2. РЦПФ «Нижний Новгород» (Нижний Новгород)
3. «Зенит-Ижевск» (Ижевск)
4. «Нефтехимик» (Нижнекамск)
5. ДЮСШ-НН (Нижний Новгород)
6. «Акрон-СДЮСШОР-12 Лада» (Тольятти)

Интервью:

Итоги финала «Приволжья» мы попросили подвести главного тренера нашей команды Александра Вингарта:

Александр ВИНГАРТ, главный тренер
РЦПФ «Нижний Новгород-М»:

– Все соперники, игравшие в Самаре, были нам хорошо знакомы, но главное противостояние, как и в Нижнем,
получилось с «Крыльями Советов». Мы владели в матче с ними игровым и территориальным преимуществом, однако потеря концентрации в концовке первого и в начале второго тайма стоила нам первого места и выхода в российский финал. Даже проигрывая со счетом 1:2, мы имели много моментов и могли забивать, но фортуна в этот раз была на стороне самарцев.

– Обычно во всероссийский финал выходила первая команда, а коллектив, ставший вторым, пробивался туда через стыковые матчи. Почему в 2019 году изменили эту формулу?

– Дело в том, что в этом году Российским Футбольным Союзом была создана юношеская лига (U-17), куда вошли «Академия имени Коноплева» и юниоры казанского «Рубина». Кстати, и мы в ближайшем будущем очень хотели бы стать участниками этих  соревнований. Ну, и, поскольку два лидера из Приволжья перешли в юношескую лигу, было решено, что в финал выходит только одна команда.

– Чего не хватило, для того чтобы занять первое место?

– Здесь сказались несколько факторов: и постоянные переходы с естественного поля на искусственное, и обратно на естественное, и травма нашего ведущего защитника в том злополучном матче с «Крыльями Советов». Кстати, от самарцев мы потерпели единственное поражение за два прошедших турнира. В целом же прошли их ровно, на хорошем уровне. Тем обиднее наше непопадание в финал.

– Что ждет в дальнейшем наших ребят 2002-2003 года рождения?

– В Костроме с 12 по 22 сентября состоится всероссийский турнир сборных межрегиональных объединений. И сразу нескольких наших ребят вызывают в сборную команду «Приволжья». Кроме того, футболисты 2002-2003 годов рождения будут задействованы в молодежной команде, которая продолжает свои выступления в соревнованиях среди коллективов третьего дивизиона.

Результаты матчей:

25 августа. РЦПФ Нижний Новгород (Нижний Новгород) – ДЮСШ-НН (Нижний Новгород) – 2:1, Крылья Советов (Самара) – Акрон-СДЮСШОР-12 Лада (Тольятти) – 3:0, Зенит-Ижевск (Ижевск) – Нефтехимик (Нижнекамск) – 1:1.
26 августа. Акрон-СДЮСШОР-12-Лада – Нефтехимик – 1:3, ДЮСШ-НН – ЗенитИжевск – 1:2, Крылья Советов – РЦПФ Нижний Новгород – 3:1.
28 августа. Зенит-Ижевск – Крылья Советов – 0:2, Нефтехимик – ДЮСШ-НН – 0:1, РЦПФ Нижний Новгород – Акрон-СДЮСШОР-12 Лада – 3:0.
29 августа. Акрон-СДЮСШОР-12 Лада – ДЮСШ-НН – 0:1, Крылья Советов – Нефтехимик – 8:0. РЦПФ Нижний Новгород – Зенит-Ижевск – 2:1.
31 августа. Нефтехимик – РЦПФ Нижний Новгород – 1:1, Зенит-Ижевск – Акрон-СДЮСШОР-12-Лада – 0:0, ДЮСШ-НН
– Крылья Советов – 1:1.

Итоговая таблица:

Добавить комментарий