В очередных матчах первенства МФС «Приволжье» РЦПФ «Нижний Новгород-М» одержал 2 победы, причем обе с сухим счетом.

РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-М (Нижний Новгород) – ЛАДА-УНИВЕРСИТЕТ (Димитровград) – 1:0 (0:0)
10 сентября. Большой Суходол. База отдыха «Изумрудное». 50 зрителей.
Судьи: Н. Мальцев (Новочебоксарск), Д. Дергачев (Чебоксары), Н. Юдин (Ибреси).
Инспектор: М. А. Белов (Нижний Новгород).
РЦПФ «Нижний Новгород-М»: Бородько, Чвиров, Чечеткин, Шилов, Ильичев (Мартынов, 46), Лоскутов, Пальцев, Пичугин (Раков, 67), Ухов, Хитяев, Ильин (Прокопенко, 67).
«Лада-Университет»: Сейкин, Бакеев (Дмитриев, 56), Гречкин (Щербаков, 67), Заключнов (Куртенков, 56), Козиков, Кондратьев, Петров, Рябов, Чупин, Шагеев, Асаев.
Гол: 1:0 – Д. Раков (70).
Предупреждены: Г. Шилов (84) – Б. Рябов (21), К. Бакеев (50).

Этот матч был очень похож на недавний поединок сборных России и Казахстана. Причем в роли россиян выступали подопечные Константина Жильцова, имевшие полное преимущество на протяжении всей встречи. Достаточно сказать, что нижегородцы четырежды выходили один на один с вратарем гостей Сейкиным, но то ударам наших игроков не хватало точности, то голкипер «Лады-Университета» спасал свою команду.

Моменты для взятия ворот соперника имели Лоскутов, Чечеткин, Чвиров, Пичугин, Хитяев, Ильин, но удача неизменно была на стороне димитровградцев. На 67 минуте тренерский штаб нашей молодежки освежил игру заменами, и вскоре произошло долгожданное взятие ворот. И если с ударом Шилова и добиванием Прокопенко вратарь гостей справился, то Ракову никто уже не мог помешать поразить цель с ближней дистанции.

В концовке встречи игра по-прежнему проходила под диктовку хозяев. А что же димитровградцы? Пару острых контратак за 90 минут они все же провели, но Михаил Бородько в этих эпизодах сыграл надежно. В итоге – 1:0.

Фото:

Фоторепортаж >>>

После игры:

Константин ЖИЛЬЦОВ,
главный тренер РЦПФ «Нижний Новгород-М»:

Видеоверсия интервью >>>

– Уже на первых минутах мы имели два стопроцентных момента для взятия ворот соперника, но не реализовали их. В дальнейшем приходилось преодолевать эшелонированную оборону, частично это получалось, но не хватало точного последнего паса. Ну и, конечно же, надо забивать. Второй тайм начали активно. В перерыве внесли коррективы, ускорили игру, немного по-другому стали действовать на «стандартах». Забили гол с добивания, проявив настойчивость у чужих ворот. Ребята – молодцы. Они очень хотели победить и в итоге сделали это, хотя игра оставила двоякое впечатление. У Михаила Бородько работы практически не было, ну а в атаке нам надо прибавлять. Отмечу, что сегодня с лучшей стороны проявили себя ребята, вышедшие на замены: Денис Раков, Сергей Прокопенко и Влад Мартынов. Нам очень нужна была эта победа. Она добавит ребятам уверенности, положительных эмоций.

ДРУЖБА (Йошкар-Ола) – РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-М (Нижний Новгород) – 0:3 (0:1)
14 сентября. Йошкар-Ола. Стадион «Дружба». 200 зрителей.
Судьи: А. Кузин, М. Гатауллин, А. Егошин (все – Казань).
Инспектор: В. Ю. Кучеренко (Ульяновск).
«Дружба»: Малков, Королев (Захаров, 61), Прем, Пронин, Кислицин (Гизатуллин, 46), Павлов (Пухов, 78), Орзаев, Чикалкин, В. Иванов (Агафонов, 55), Чернов (Болдырев, 46), Руденко (Соколов, 70).
РЦПФ «Нижний Новгород-М»: Шильников, Морозов (Прокопенко, 85), Чечеткин, Шилов, Хитяев, Рябков, Горохов (Дюдин, 89), Лоскутов, Пальцев (Пичугин, 85), Ухов (Мартынов, 62), Ильин (Чвиров, 46).
Голы: 0:1 – В. Пальцев (32), 0:2 – Д. Чвиров (53), 0:3 – М. Лоскутов (90+1).
Предупреждены: И. Орзаев (12), А. Прем (85) – С. Прокопенко (86).

Нижегородцы контролировали игру, владели преимуществом. В середине первого тайма оно воплотилось в первый забитый мяч. Прострел Хитяева замкнул Пальцев. Затем Морозов, откомандированный в дубль из главной команды, здорово пробил со штрафного – вратарь «Дружбы» Малков спас хозяев от неминуемого гола. Вскоре после перерыва гости развили успех. После подачи Рябкова с углового все тот же Морозов нанес удар головой – Малков не без труда отразил мяч, но тут как тут на добивании оказался Чвиров.

В концовке встречи могли отличиться Горхов и Прокопенко, а уже в добавленное время Михаил Лоскутов неотразимо пробил в дальний угол, установив окончательный результат – 3:0 в пользу РЦПФ «Нижний Новгород-М».

После игры:

Константин ЖИЛЬЦОВ, 
главный тренер РЦПФ «Нижний Новгород-М»:

– На протяжении всего матча мы владели преимуществом. Ребята выполнили установку на игру, забили хорошие голы. Отмечу всю команду: и тех, кто вышел на поле в стартовом составе, и игроков замены. Все без исключения очень старались. Большое спасибо за помощь игрокам главной команды Юрию Морозову и Виталию Шильникову. Они своими действиями добавили ребятам уверенности. Для нашей команды это большой плюс. Теперь будем готовиться к принципиальному матчу с молодежной командой
самарских «Крыльев Советов». Постараемся взять реванш за досадное поражение в первом круге.

Юрий МОРОЗОВ,
защитник «Нижнего Новгорода»:

– Мне очень понравился настрой ребят: они выкладывались на поле по полной программе. Да, где-то еще им не хватает мастерства. Ничего страшного. Нужно верить в себя и работать, не покладая рук. Также хочу отметить тренерский тандем – Константина Владимировича Жильцова и Анатолия Геннадьевича Нежелева: их грамотный подход к ребятам, установку, подсказки. С такими наставниками наша молодежка однозначно будет прибавлять.

Добавить комментарий