На базе отдыха “Изумрудное” с 29 октября по 3 ноября прошел международный турнир по футболу “Emerald cup” среди юношей 2007 г.р.

В турнире приняли участие 20 команд. На первом этапе они были разбиты на 4 группы. Затем состоялся плей-офф за 1-8 и 9-16 места, а также стыковые матчи.

В финале 3 ноября команда «Crystal Palaсе-2007» из Лондона нанесла поражение сверстникам из «Чертанова-2007» (2:0) и завоевала главный приз. А в матче за 3 место РЦПФ «Нижний Новгород-2007» в упорнейшей борьбе уступил «Краснодару-2007» – 2:3. Еще три нижегородских команды (ДЮСШ-НН, «Радий» и СШОР-8) в главный финал не попали.

Главный тренер лондонского «Сrystal Palaсе-2007» Джое Антонелли по окончании турнира дал ему высокую оценку и не скрывал своей радости от победы:

– Когда получили приглашение от организаторов турнира в «Изумрудном», долго над ним не раздумывали.
Наша команда уже не раз бывала на международных турнирах в других странах, много ездим по миру: были и в Европе, и в Китае. И было очень интересно побывать еще и в России, понять уровень российских команд, поиграть в здешних условиях.  Нам очень понравилось в «Изумрудном» – в нем есть все необходимое для игры в футбол. Ну, и, конечно, большое спасибо организаторам за теплый прием. Что касается турнира, то было очень приятно его выиграть! Наша команда добилась побед во всех без исключения матчах, и мы счастливы, что завоевали «Emerald cup». Отмечу, что все соперники были очень достойные, с каждым приходилось непросто, в том числе с командой РЦПФ «Нижний Новгород», которую мы обыграли на групповом этапе в упорной борьбе – 2:1. Наши ребята приобрели в «Изумрудном» неоценимый опыт.

Еще одна зарубежная команда – «Gimnastic» из испанского Сент-Винсента высокими результатами не блеснула, добившись всего одной победы – над ДЮСШ-НН – в споре за 17-20 места, но надо было видеть, как позитивно была настроена испанская делегация. И сколько радости было после этого матча! А вечером накануне тренеры испанцев, словно на родине, решили даже искупаться в море – Горьковском! Ни снег, ни морозная прохлада не стала помехой для темпераментных гостей с горячей душой. Представитель испанской команды «Gimnastic» Хосе Лоренсо уже приезжал в «Изумрудное» раньше – тренировать мальчишек. А на сей раз был просто в восторге:

– Турнир получился просто супер. Когда шел снег, даже было интереснее! Когда еще наши дети поиграют в таких условиях! Температура иногда была ниже ноля градусов! Незабываемые впечатления! А когда тренеры «Gimnastic» искупались в Горе-море, стало еще веселее! Что касается соперников, то все команды подобрались очень хорошие. Самое главное – все были, как друзья. Играли с удовольствием. Проиграли, выиграли – не так важно, все радовались! Уезжаем домой с отличным настроением! Лучшая из нижегородских команд – РЦПФ «Нижний Новгород-М» – пробилась в четвертьфинал, где по пенальти взяла верх над столичным «Динамо» 5:4 (основное время завершилось вничью 0:0), но затем уступила и в полуфинале (Чертанову» – 0:3), и в матче за 3 место («Краснодару» – 2:3).

Подвести итоги турнира мы попросили главного тренера РЦПФ «Нижний Новгород-2007» Александра Фоменко:

– Погода, конечно, внесла свои коррективы в ход турнира, в некоторые дни шел снег, но он не стал помехой для команд, которые относились к числу фаворитов. В главный плей-офф за 1-8 места пробились сильнейшие. РЦПФ «Нижний Новгород» тоже вышел из группы, показав достойную игру, обыграв и Астрахань, и Тверь, и Уфу. Уступили только будущему победителю турнира – английскому «Crystal Palaсе» – 1:2. Причем игра получилась очень интересной и содержательной, прошла в равной и обоюдоострой борьбе, которая шла до самого финального свистка. Но в итоге сопернику повезло чуть больше. 

За счет чего «Crystal Palaсе» выиграл турнир? В первую очередь за счет того, что мальчишки в команде очень дисциплинированные и в то же время техничные. Есть среди них и пара темнокожих ребят, которые тоже задавали тон. Сложно было с ними играть – уж очень они пластичные. Впрочем, шансы выиграть были у всех 8 команд, которые пробились в четвертьфинал, но побеждает, как известно, сильнейший. Нам же в решающих матчах не хватило чуть-чуть везения. С тем же «Чертаново» в полуфинале играли на равных, но соперник свои моменты использовал, а мы нет, в итоге – 0:3, хотя, на мой взгляд, счет не по игре. По содержанию игры мы москвичам не уступали. В матче за 3 место с «Краснодаром» РЦПФ-НН большую часть игрового времени вел в счете – 1:0, 2:1, но не дотерпели. В концовке матча соперник наказал нас за ошибки в обороне и, забив два мяча, добился своего.

После окончания турнира большинство участников изъявили желание вновь приехать в «Изумрудное». И уже принято решение провести аналогичный турнир «Emerald cup» в августе 2019 года. Будем ждать!

Видео матчей >>>

На фото: РЦПФ “Нижний Новгород-2007”.

Призеры:

1. Crуstal Рalace (London)

2. Чертаново (Москва)

3. Краснодар (Краснодар)

Интервью:

Александр Фоменко, главный тренер РЦПФ “Нижний Новгород-М” >>>

Алексей Зайцев, главный тренер “Чертанова-2007” >>>

Joe Antonelli, главный тренер “Сrystal Palace-2007” >>>

Хосе Лоренсо, представитель команды “Gimnastic” (Сент-Винсент) >>>

Фото:

Фоторепортаж >>>

Видео:

Радость испанцев после первой победы >>>

Итоги группового этапа:

Плей-офф:

За 1-8 места.

Четвертьфиналы. Краснодар – Ростов – 5:0, Краснодар-2 –
Crуstal Рalace – 0:2, Чертаново – Рубин – 1:0, Динамо – РЦПФ
Нижний Новгород – 0:0 (4:5, по пенальти).
Полуфиналы. ФК Краснодар – Сrуstal Рalace – 0:2, Чертаново – РЦПФ Нижний Новгород – 3:0.
За 3 место. Краснодар – РЦПФ Нижний Новгород (Н.Новгород)
– 3:2.
Финал. Чертаново – Crуstal Рalace – 0:2.
* * *
За 5-8 места. Рубин – Динамо – 5:1, Ростов – Краснодар-2 – 0:1.
За 5 место. Рубин – Краснодар-2 – 1:4.
За 7 место. Ростов – Динамо – 3:0.

За 9-16 места
За 9-16 места. Текстильщик – Радий – 2:1, Строитель – Мордовия – 5:0, Академия – Уфа – 2:1, СШОР – Шинник – 1:0.
За 9-12 места. Текстильщик – Академия – 2:0, Строитель –
СШОР – 1:0.
За 13-16 места. Радий – Уфа – 1:1 (2:4, по пенальти), Мордовия – Шинник – 1:1 (4:5, по пенальти).
* * *
За 9 место. Строитель – Текстильщик – 5:1.
За 11 место. Академия – СШОР – 1:0.
За 13 место. Уфа – Шинник – 0:1.
За 15 место. Мордовия – Радий – 1:3.

За 17-20 места
За 17-20 места. ДЮСШ-НН – Gimnastic – 0:1, СШОР-8 – Волгарь – 0:0 (4:2, по пенальти).
За 17 место. СШОР-8 – Gimnastic – 2:1.
За 19 место. Волгарь – ДЮСШ-НН – 2:3.

Онлайны:

Онлайн-трансляции >>>

Календарь игр:

КАЛЕНДАРЬ ИГР. Версия для печати >>>

Добавить комментарий