Команды РЦПФ “Нижний Новгород-М” и РЦПФ “Нижний Новгород-2003” провели очередные матчи в Зимнем Кубке Нижегородской области.  

По итогам второго тура Зимнего Кубка Нижегородской области лидерство захватили две нижегородских команды: СШ-НИК и РЦПФ «Нижний Новгород-М», которые одержали по две победы в двух матчах. Удачно стартовала в турнире и ковернинская «Волна», одержавшая в дебютном матче уверенную победу над ФК «Горький». Три этих команды и образовали группу лидеров.

Фоторепортаж 18 января >>>

Фоторепортаж 19 января >>>

ВОЛГА (Нижний Новгород) – РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-2003 (Нижний Новгород) – 0:0
18 января. Нижний Новгород. Стадион ФОКа «Мещерский». 100 зрителей.
Судьи: О. Снегирев, А. Щетнев (оба – Нижний Новгород), Д. Гурьянов (Балахна).
«Волга»: Курников, Кожевников, Петоян, Каражелез, Сорокин, Буйволов, А. Нежелев, Таркинский, Подоплелов, К. Обухов, А. Карпов. На замены выходили: В. Карпов, Пучежанов, Чунин, Кучин.
РЦПФ «Нижний Новгород-2003»: Лаврентьев, Серов, Жильцов, Галочкин, Шамилов, И. Ухов, Дюдин, Ильичев, Пальцев, Синицын, Плакидин. На замены выходили: Бондаренко, Пастухов, Бритарев, Голов, Хализов, Оганесян, Р. Овчинников, М. Смирнов, М. Киселев.
Предупреждены: Чунин (80) – нет.

За «Волгу», выступающую ныне на любительском уровне, играли обладатель Кубка России Андрей Буйволов,
а также Анатолий Нежелев, который совсем недавно завершил свою профессиональную карьеру, а за РЦПФ-НН-2003 – два футболиста молодежной команды «Нижнего Новгорода»: Иван Ухов и Валентин Пальцев. Также в первом тайме юниоров усилил их тренер – Константин Жильцов.

Первый тайм прошел в равной борьбе. На 14 минуте Пальцев после подачи с фланга опасно пробил головой – мяч прошел рядом со штангой. А на 36-й чуть выше цели «выстрелил» Владислав Карпов, вышедший на замену в составе «Волги». После перерыва атаки соперников стали еще острее. У «волжан» мог отличиться нападающий Лев Кучин, но в первом случае он угодил в штангу, а затем не попал фактически в пустые ворота. Подопечные Леонида Рындова могли вырвать победу уже в добавленное ко второму тайму время. Два опасных штрафных исполнял Валентин Пальцев, но вначале он угодил в «стенку», а следом за этим пробил выше цели.
Итог дерби – боевая ничья 0:0.

После игры

Андрей БУЙВОЛОВ,
капитан «Волги»:

– Давненько не выходил я на футбольное поле в Нижнем Новгороде. Приятно, что после довольно долгого
перерыва опять сыграл за «Волгу». Что касается сегодняшнего матча, то считаю, что его результат закономерный.
Первый раз я играл на этом стадионе ФОКа «Мещерский», который был построен к чемпионату мира по футболу-2018. Здесь постелили отличную синтетику. Это просто здорово!
– Что у вас нового?
– Я восстановился после травмы, пришлось даже сделать операцию. Сейчас тренируюсь в Нижнем Новгороде. Жду предложений. Надеюсь, еще поиграю.

Константин ЖИЛЬЦОВ,
тренер РЦПФ «Нижний Новгород-2003»:

– На стадионе ФОКа «Мещерский» забурлила футбольная жизнь, что очень приятно. Каждый день мы проводим здесь тренировки. А сегодня, я считаю, получился настоящий футбольный праздник. Было много болельщиков. Прекрасная футбольная атмосфера!
Матч с «Волгой» прошел в равной борьбе. Счет – по игре. В первом тайме мы имели преимущество по моментам, но в завершающей стадии атак у ребят пока не все получается. Что ж, будем работать. Мастерство – дело наживное!

РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-М (Нижний Новгород) – СШ ПО ФУТБОЛУ-2003 (Нижний Новгород) – 2:0 (1:0)
18 января. Нижний Новгород. Стадион ФОКа «Мещерский». 50 зрителей.
Судьи: Д. Гурьянов (Балахна), А. Щетнев, С. Белов (оба – Нижний Новгород).
РЦПФ «Нижний Новгород-М»: Мигунов, Шилов, Лоскутов, Заботкин, Горохов, Ахмеджанов, Лисин, Винокуров,
Бородавин, Югалдин, Сутугин. На замены выходили: Молодов, Ижов, Бежко, Рузавин, Прокопенко, Раков, Мочалов, Малышев.
СШ по футболу-2003: Глазов, Грицаенко, Серков, Рунов, Ачурин, Кирпиченков, Гаганин, В. Горенякин, Скобелев, Куренков, И. Сысуев. На замены выходили: Кипятков, Белкин, И. Семенов, Кузянин, Черепанов.
Голы: 1:0 – Сутугин (25), 2:0 – Прокопенко (51).
На 15 минуте Заботкин (РЦПФ «Нижний Новгород-2003») не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: Лисин (16) – нет.

Эта встреча прошла с преимуществом хозяев. Уже на 5 минуте Шилов опасно пробил – мяч прошел рядом со штангой. А на 15-й Заботкин заработал пенальти и сам подошел к «точке», но вратарь соперника Глазов, вытянувшись в струнку, отразил удар Михаила. Наконец, на 25 минуте Иван Сутугин замкнул прострел, ювелирным по точности ударом с острого угла поразив цель.
После перерыва характер игры не изменился. Правда, подопечные Евгения Космачева организовали несколько острых выпадов, но «размочить» счет им не удалось. А вот Сергей Прокопенко, выскочив из-за спин защитников, удвоил результат. Моменты у обеих команд были и в дальнейшем, но забитых мячей зрители больше не увидели.

После игры

Леонид РЫНДОВ,
тренер РЦПФ «Нижний Новгород-М»:

– Игра прошла с нашим преимуществом. Мы владели инициативой, но все же выдали два разных тайма. В первом часто передерживали мяч, а после перерыва стали играть быстрее, создали больше моментов, но с реализацией у нас было не все в порядке. В итоге забили по одному мячу в каждом из таймов. В следующем туре молодежка сыграет с нашей юниорской командой. У ребят 2003 года рождения будет отличный шанс проявить себя.

Евгений КОСМАЧЕВ,
тренер СШ по футболу-2003:

– Хочу поблагодарить организаторов за то, что они пригласили нас на этот турнир. Для наших ребят – огромный опыт играть с такими командами, как молодежка «Нижнего Новгорода», проведшая минувший сезон в третьем дивизионе. Результат сегодняшней игры закономерен. Сказалось мастерство соперника. Но мне моя команда понравилась. Мы сейчас готовимся к переходу во взрослый футбол, и участие в Зимнем Кубке Нижегородской области, который проходит в таких шикарных условиях, несомненно, пойдет нам на пользу.

СШ-НИК (Нижний Новгород) – СПАРТАК-2 (Бор) – 8:0 (7:0)
19 января. Нижний Новгород. Стадион ФОКа «Мещерский». 30 зрителей.
Судьи: О. Снегирев, И. Герасимов, Д. Хорошев (все – Нижний Новгород).
СШ-НИК: Епифанов, Яхин, Пигаев, Степанов, А. Молев, Левицкас, И. Нестеров, Е. Макаров, Жабарин, Северьянов, О. Волков. На замены выходили: В. Смирнов, Айсин, Колин, Котихин, А. Фролов, Урусов.
«Спартак-2» (Бор): Барабашкин, Щуров, Жолтяков, Костанян, Костерин, Никулин, Ковырзин, Латыпов, Горшков, Ратников, Талызин. На замены выходили: Городенков, Котин. 
Голы: 1:0 – О. Волков (11), 2:0 – Е. Макаров (13), 3:0 – О. Волков (16), 4:0 – Е. Макаров (21), 5:0 – О. Волков (30), 6:0
– Левицкас (37), 7:0 – Е. Макаров (38), 8:0 – А. Фролов (79).
На 70 минуте И. Нестеров не реализовал пенальти (вратарь).
Удалены: нет – Д. Щуров (69), лишение соперника явной возможности забить гол.

В этом матче все решилось еще до перерыва, когда в ворота борчан влетели семь безответных мячей. Хет-трики оформили Олег Волков и Егор Макаров, захватившие лидерство в списке бомбардиров Зимнего Кубка.

ВОЛНА (Ковернино) – ГОРЬКИЙ (Нижний Новгород) – 3:0 (2:0)
19 января. Нижний Новгород. Стадион ФОКа «Мещерский». 100 зрителей.
Судьи: Е. Егоров, И. Герасимов, Д. Годухин (все – Нижний Новгород).
«Волна»: Полянский, Артамонов, Широков, Кожухов, Черезов, Пикало, Рыжов, Зотов, Земляков, Семененко, Тимошкин. На замены выходили: Сидоров, Хрусталев, Здюмаев, Савченков, Ильин, Радзевский, Нагналов, Ширин,
Ручнов, Д. Иванов, О. Гусев. 
«Горький»: Александров, Скляров, Селиванов, Носков, О. Семенов, Забродин, Керимов, Ю. Яшин, Суареш, Пригода, А. Сальников. На замены выходили: Сапожников, Шемелев, Овчаров, Рыжов.
Голы: 1:0 – Семененко (33, с пенальти),
2:0 – Земляков (36), 3:0 – О. Гусев (54).
Предупреждены: Черезов (14), Кожухов (21) – А. Сальников (28), Селиванов (63).
На 60 минуте удален А. Сальников («Горький») – 2 желтая карточка, грубая игра.

Игра прошла с преимуществом ковернинской команды, которая воплотила его в три забитых гола. Счет мог стать и более крупным, но «горьковчане» самоотверженно оборонялись и при случае «жалили» соперника острыми контратаками. В одном из эпизодов даже забили гол, но судья на линии зафиксировал у Суареша положение «вне игры». 

После игры

Владимир СИЛОВАНОВ,
главный тренер «Волны»:

– Результатом доволен, а игру мы еще только ставим. Техникотактические и командные действия сегодня футболистами выполнялись правильно. Играли мы двумя составами. Оба выполнили установку: высоко прессинговали, контролировали мяч. Всю неделю мы работали над функциональной подготовкой и сегодня на протяжении всей встречи нагнетали темп. Составу нас значительно обновился. Появилось много молодежи. Думаю, со временем у нас будет хорошая, сбалансированная команда.
А побеждать нужно стараться в каждом матче, чтобы у ребят была уверенность в своих силах.

Андрей САЛЬНИКОВ,
главный тренер ФК «Горький»:

– Очень приятно было сыграть на таком классном поле, ставшем в нашем городе наследием чемпионата мира-2018. Эмоции зашкаливали так, что даже красную карточку сегодня получил (улыбается). Очень хороший турнир. Спасибо организаторам
за приглашение. Соперник понравился. Много молодежи. Видно, что ребята в хорошей форме. Но и мы провели достойную игру. Думаю, оставили неплохое впечатление. Следующий матч – с «Волгой». Это дерби! Приятно будет встретиться со своими близкими друзьями.

Таблица розыгрыша:

И В Н П М О
1. СШ-НИК 2 2 0 0 10-1 6
2. РЦПФ Нижний Новгород-М 2 2 0 0 6-0 6
3. Волна (Ковернино) 1 1 0 0 3-0 3
4. Волга 1 0 1 0 0-0 1
5. РЦПФ Нижний Новгород-2003 2 0 1 1 1-2 1
6. СШ по футболу-2003 1 0 0 1 0-2 0
7. Горький 1 0 0 1 0-3 0
8. Спартак-2 (Бор) 2 0 0 2 0-12 0

Лучшие бомбардиры:

1-2. Олег Волков, Егор Макаров – по 3.
3. Никита Левицкас – 2 (1 – с пенальти),
все – СШ-НИК (Нижний Новгород).

Ближайшие матчи:

3 тур. Нижний Новгород. Стадион ФОКа «Мещерский». 25 января. 14:00 – РЦПФ «Нижний Новгород-М» – РЦПФ «Нижний Новгород-2003», 16:00 – СШ по футболу-2003 – СШ-НИК. 26 января. 13:00 – Волга – Горький, 15:00 – Спартак-2 (Бор) – Волна.

Добавить комментарий