После четвертого тура Зимнего Кубка Нижегородской области только две команды идут без потерь: ковернинская «Волна» и РЦПФ «Нижний Новгород-М».

Фоторепортаж >>>

РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-М (Нижний Новгород) – РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-2003 (Нижний Новгород) – 2:1 (1:0)
31 января. Нижний Новгород. Стадион ФОКа «Мещерский». 57 зрителей.
Судьи: И. Минц, Т. Логинов, А. Калугин (все – Нижний Новгород).
РЦПФ «Нижний Новгород-М»: Кошкин, Лисин, Бежко, Шилов, Куршев, Рябков, Югалдин, Лоскутов, Бородавин, Сутугин, А. Мочалов. На замены выходили: Мигунов, Якшин, Раков, Балакин, Берглезов, А. Матвеев, Горохов, Рузавин, Малышев.
РЦПФ «Нижний Новгород-2003»: Лаврентьев, Жильцов, Бритарев, Галочкин, Груничев, Хализов, Синицын, Заботкин, Овчинников, Ильичев, Дюдин. На замены выходили: Молодов, Терганов, Киселев, Голов, Оганесян, Плакидин, М. Смирнов, Бондаренко, Шамилов, Серов.
Голы: 1:0 – Сутугин (40), 2:0 – Раков (75), 2:1 – Терганов (80).
Наказаний не было.

– В первом тайме территориальным преимуществом владела наша молодежная команда, – рассказывает старший тренер РЦПФ «Нижний Новгород» Александр Вингарт. – Старшие ребята играли побыстрее, чем юниоры, и в результате открыли счет на исходе первого тайма. После перерыва мы практически полностью поменяли состав молодежки, и игра стала равной. Пошел открытый футбол, а незадолго до финального свистка друзья-соперники обменялись забитыми голами. Отметим, что в этом матче принимали участие несколько воспитанников сормовского футбола 2004 года рождения, и один из них – Данил Терганов – преуспел на добивании после «стандарта» на последней минуте матча, сократив разрыв в счете.

ВОЛГА (Нижний Новгород) – СПАРТАК-2 (Бор) – 3:2 (1:1)
1 февраля. Нижний Новгород. Стадион ФОКа «Мещерский». 70 зрителей.
Судьи: И. Низовцев, А. Щетнев, И. Минц (все – Нижний Новгород).
«Волга»: Маранин, Балуков, Таркинский, Кожевников, Сорокин, Багров, А. Карпов, В. Карпов, Чунин, Кучин, Пучежанов. На замены выходили: Обухов, Баранов, Подоплелов.
«Спартак-2»: Назаренков, Никулин, Щуров, А. Смирнов, Жолтяков, В. Фролов, Кулагин, Талызин, Н. Смирнов, С. Груничев, Горнов. На замены выходили: Костанян, Гуреев, Стариков, Латыпов, Ковырзин, Киричев, Горшков.
Голы: 0:1 – Горнов (15), 1:1 – В. Карпов (22), 2:1 – Обухов (47), 2:2 – Гуреев (70), 3:2 – Кучин (80).
Предупреждены: Кожевников (56) – Талызин (62), Латыпов (69).

Территориальным преимуществом сразу же завладели нижегородцы, однако счет открыли борчане. Сергей Горнов использовал ошибку обороны соперника. Впрочем, вскоре Владислав Карпов после скидки головой Владимира Чунина восстановил статус-кво.
«Качели» продолжились и во втором тайме. На 47 минуте Кирилл Обухов воспользовался оплошностью защитника красно-белых, хладнокровно обыграл вратаря и вывел свою команду вперед. Все точки над «i» мог расставить Кучин, однако он ухитрился пробить в перекладину из пределов вратарской. На 70 минуте вышедший на замену Гуреев буквально «занес» мяч в ворота Маранина. Чаша весов могла качнуться в любую сторону. Так, кто-то из спартаковцев бил фактически в упор, но угодил в каркас ворот. А на последней минуте матча Лев Кучин реабилитировался за упущенный момент, взяв инициативу на себя и забив гол под перекладину – в стиле Диего Марадоны.
«Волга» одерживает очень важную победу, а впереди ее ждут поединки с лидерами.

После игры

Кирилл ЛЕХОВ, главный тренер «Волги»:

– Мы владели инициативой, создавали моменты, но с реализацией снова были проблемы. Огромное спасибо болельщикам. Они гнали нас вперед на протяжении всего матча. Прежде всего, благодаря их поддержке мы и вырвали победу. Лев Кучин реабилитировался за нереализованный момент. Молодец!
Соперник по сравнению с прошедшими турами немного усилил состав, ну а у нас были сегодня большие кадровые проблемы. Но в ближайших матчах, думаю, в «Волге» появятся 2-3 новых игрока. Верю в парней! Мы обязательно поборемся за призовые места.

Игорь ЗВЕЗДОВ, главный тренер «Спартака-2»:

– Сегодня встречались соперники примерно одного уровня. Обидно, что уступили в концовке, но все три гола мы «привезли» себе сами. Тем не менее, с каждой игрой ребята прибавляют. Во втором тайме сделали четыре замены, освежив игру. На поле вышли ребята 2003 года рождения. Они усилили игру, мы сравняли счет, но, увы, не удержали ничью. Но, повторю, результат на данном этапе для нас не главное. Задача – создать команду, наиграть определенные связки. А будет игра, придет и результат.

РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-2003 (Нижний Новгород) – СШ по футболу-2003 (Нижний Новгород) – 2:1 (2:0)
1 февраля. Нижний Новгород. Стадион ФОКа «Мещерский». 30 зрителей.
Судьи: А. Разгулин, Д. Рыбаков, С. Белов (все – Нижний Новгород).
РЦПФ «Нижний Новгород-2003»: Лаврентьев, Жильцов, Синицын, Заботкин, М. Смирнов, Оганесян, Ильичев, Дюдин, Серов, Шамилов, Галочкин. На замены выходили: Молодов, Голов, Бондаренко, А. Груничев, Хализов, Бритарев, Плакидин, М. Киселев, Р. Овчинников.
СШ по футболу-2003: Глазов, Серков, Грицаенко, Гавриленко, Кузянин, Кирпичников, И. Сысуев, Гурьянов, Черепанов, Дубинин, Семенов. На замены выходили: Белкин, Селифанов.
Голы: 1:0 – Заботкин (1), 2:0 – Оганесян (34, с пенальти), 2:1 – Черепанов (46).
Предупреждены: Плакидин (61) – Грицаенко (61).

Первый тайм прошел с неоспоримым преимуществом ребят из РЦПФ НН. Они забили самый быстрый гол Зимнего Кубка! Уже на 25 (!) секунде матча после молниеносной атаки Михаил Заботкин отличился на добивании. Вскоре опасный удар Степана Ахмеджанова из пределов штрафной с огромным трудом перевел на угловой вратарь бордово-синих Денис Глазов. А на 34 минуте Шамилов заработал пенальти, который четко реализовал Оганесян.
В дебюте второй половины встречи Черепанов замкнул головой подачу партнера с правого фланга. Чаша весов заколебалась. Мог успокоить игру Максим Смирнов, но вместо удара в касание стал обрабатывать мяч, и в результате голевой момент был упущен. Получилась нервная концовка, но подопечные Леонида Рындова довели игру до победы.

После игры

Леонид РЫНДОВ, тренер РЦПФ «Нижний Новгород-2003»:

– Мы остались не совсем довольны качеством игры. Хорошо начали. Ну а потом зачем-то подстроились под силовую манеру игры соперника. Создали сегодня очень много моментов, но их реализация оставляла желать лучшего. Логичное наказание за это в виде пропущенного гола последовало во втором тайме. Получилась нервная концовка. Но, как говорится, счет на табло. На победу мы сто процентов наиграли.

Евгений КОСМАЧЕВ, тренер СШ по футболу-2003:

– Пропустили быстрый гол, но в середине первого тайма перехватили инициативу. Непонимание игроком, что делать в простой ситуации, привело к пенальти в наши ворота. Сказался, конечно, и тот факт, что сразу несколько ребят пропустили игру по болезни. Зато усилили команду мои воспитанники Артем Кузянин и Никита Серков, за которыми мальчишки тянутся. Ну а результат он всегда по игре.

СШ-НИК (Нижний Новгород) – ВОЛНА (Ковернино) – 0:3 (0:2)
2 февраля. Нижний Новгород. Стадион ФОКа «Мещерский». 50 зрителей.
Судьи: О. Снегирев, И. Герасимов (оба – Нижний Новгород), Д. Гурьянов (Балахна).
СШ-НИК: Епифанов, Пигаев, А. Фролов, Н. Степанов, Молев, Левицкас, Котихин, Е. Макаров, Жабарин, Северьянов, О. Волков. На замены выходили: В. Смирнов, Айсин, Колин.
«Волна»: А. Федоров, Черезов, Радзевский, Артамонов, Левенко, Ручнов, Пикало, Рыжов, Козловский, Тимошкин, Семененко. На замены выходили: Трубицын, Савченков, Хрусталев, Ильин, Ширин, Д. Иванов, Лукичев, Широков, Овчинников.
Голы: 0:1 – Рыжов (14), 0:2 – Козловский (27), 0:3 – Лукичев (77).
Предупреждены: нет – Артамонов (25).

Первый тайм прошел с заметным преимуществом «Волны», которое воплотилось в два забитых мяча. После перерыва игра выравнялась. Голевые моменты были у обеих команд, но в концовке встречи удача улыбнулась ковернинцам, которые сделали счет крупным.

После игры

Владимир СИЛОВАНОВ, главный тренер «Волны»:

– Обе команды приложили сегодня максимум усилий, чтобы показать хороший результат. Нам повезло больше. Мы в отличие от соперника реализовали свои моменты.
На раннем этапе подготовки к сезону мы делаем акцент на «физику». Несколько человек у нас на этой неделе приболели, и сегодня состав был более сжатым. По самоотдаче к ребятам претензий нет. Они хорошо прессинговали, отдельными моментами игры я остался доволен. Ребята действовали первым номером, трижды преуспев в завершающей стадии атак.

Сергей ПОЛЕТАЕВ, главный тренер СШ-НИК:

– Соперник преподал нам сегодня большой урок в плане организации игры и завершения атак. Ковернинцы забили три мяча. Все по делу. В первом тайме у нас не получилось сыграть так, как запланировали. В перерыве внесли определенные коррективы. Выравняли игру и даже превосходили соперника. Один только Северьянов имел три голевых момента, но…
Продолжаем планомерно готовиться к сезону, моделируем игру, экспериментируем. Так что все идет по плану.

РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-М (Нижний Новгород) – ГОРЬКИЙ (Нижний Новгород) – 2:0 (0:0)
2 февраля. Нижний Новгород. Стадион ФОКа «Мещерский». 100 зрителей.
Судьи: Е. Егоров, И. Герасимов (оба – Нижний Новгород), Д. Гурьянов (Балахна).
РЦПФ «Нижний Новгород-М»: Мигунов, Шилов, Куршев, Бежко, Рябков, Сутугин, А. Мочалов, Бородавин, Рузавин, Горохов, Лисин. На замены выходили: Балакин, Д. Малышев, В. Мартынов, Якшин, Югалдин, Раков.
«Горький»: Александров, Батурин, Улыбин, Фомичев, Хохлов, О. Семенов, Яшин, Шамаков, Пригода, Плотников, Наумчук. На замены выходили: Забродин, М. Малышев, Ошмар, Керимов, Овчаров, Скляров, Заболонков, Селиванов, А. Сальников.
Голы: 1:0 – Югалдин (58), 2:0 – Раков (67).
Предупреждены: Югалдин (46), Якшин (48), Горохов (68), Куршев (73) – Улыбин (43), А. Сальников (46).
На 52 минуте удален А. Сальников («Горький») – лишение соперника явной возможности забить гол, 2 желтая карточка.

Фоторепортаж >>>

В первом тайме подопечные Андрея Сальникова сумели навязать борьбу молодежке «Нижнего». Уже на 3 минуте Сергей Улыбин издали «зарядил» в перекладину ворот Ивана Мигунова. А вскоре уже Алексей Мочалов проверил на прочность каркас ворот соперника.
После перерыва подвел свою команду играющий тренер «Горького». Сначала Сальников сфолил уже после свистка арбитра, а вскоре за «фол последней надежды» получил вторую желтую карточку и был вынужден покинуть поле. Удаление было с правом замены, но игра после него у «горьковчан» как-то сломалась. И в течение девяти минут два мяча подряд влетели в ворота Александрова. Вначале Югалдин нанес неотразимый удар из пределов штрафной, а вскоре Раков точно «выстрелил» в дальний нижний угол.
Мог счет стать и разгромным, однако Якшин не использовал оплошность Забродина. Никита перебросил мяч через вратаря, но «футбольный снаряд» предательски угодил в стойку ворот. В итоге – 2:0. Молодежка «Нижнего» одерживает на Зимнем Кубке Нижегородской области четвертую победу подряд.

После игры

Леонид РЫНДОВ, тренер РЦПФ «Нижний Новгород-М»:

– Сегодня получились два разных тайма. В первом футболистам не удавалось выполнить игровое задание. А после перерыва за счет высокого прессинга мы много мячей отобрали у соперника на чужой половине поля. После этого и провели голевые атаки. Результат есть, а над качеством игры продолжаем работать.

Андрей САЛЬНИКОВ, играющий тренер ФК «Горький»:

– Мы провели хороший первый тайм, показав, что у нас есть резерв. Ну а после перерыва меня захлестнули эмоции, чего не должно быть. Тем более, что играем с молодежью. Но даже после того как я покинул поле, мы продолжали гнуть свою линию. Однако ребятам, играющим сейчас на два фронта, пришлось тяжело…
Сергей КОЗУНОВ

Зимний Кубок Нижегородской области-2020. Итоги 4 тура

Перенесенный матч 3 тура. 31 января. РЦПФ «Нижний Новгород-М» – РЦПФ «Нижний Новгород-2003» – 2:1.
4 тур. 1 февраля. Волга (Нижний Новгород) – Спартак-2 (Бор) – 3:2, РЦПФ «Нижний Новгород-2003» – СШ по футболу-2003 – 2:1. 2 февраля. 13:00 – СШ-НИК – Волна (Ковернино) – 0:3, РЦПФ «Нижний Новгород-М» – Горький – 2:0.

Таблица розыгрыша:

Ближайшие матчи:
5 тур. 8 февраля. 15:00 – РЦПФ «Нижний Новгород-2003» – «Спартак-2» (Бор), 17:00 – РЦПФ «Нижний Новгород-М» – СШ-НИК. 9 февраля. Волна – Волга – перенос, 15:00 – Горький – СШ по футболу-2003.

Лучшие бомбардиры:

1. Егор Макаров – 5 (1 с пенальти), 2. Олег Волков, – 4 (оба – СШ-НИК, Нижний Новгород).

Добавить комментарий