_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Мы все любим смотреть, как играют наши дети, большую часть времени. Но бывают у вас времена, когда вам не нравится смотреть, как они играют? Когда вы ловите себя на том, что держитесь за голову, когда вашему ребенку попадает мяч, а действия не следует. Или, может быть, ваш спортсмен в спаде : на прошлой неделе он блистал, а сейчас не может попасть по мячу.

Дети растут быстрыми темпами и психологически они еще неустойчивы. И эти факторы могут влиять на не очень хорошую или на непоследовательную игру. Несмотря на это, давайте посмотрим правде в глаза: те дети, которые неизменно хороши, являются редким экземпляром. Так что, если вы съеживаетесь, наблюдая за тем, как ваш напряженный футболист суетится, или ваш футболист не может поймать передачу, или ваш ранее агрессивный футболист внезапно уклоняется от контакта, знайте: вы не одиноки. Правда в том, что мы не всегда любим смотреть, как играют наши дети, и на самом деле, иногда, это может быть совершенно БОЛЕЗНЕННЫМ. Исследования показали, что выигрыш или наблюдение за выигрышем на самом деле увеличивает гормоны. Мы так тесно связаны с нашими детьми, что на самом деле получаем естественный прирост, когда они выигрывают или делают что-то хорошо.Это физически заставляет нас чувствовать себя хорошо. Их успех равен нашему успеху. Все наоборот, когда они проигрывают или облажались. В эти моменты, когда мы наблюдаем за игрой наших детей, это не так весело, скорее всего потому, что МЫ хотим победить. Мы хотим чувствовать себя завершенным. НАМ НУЖНО подтвердить, что жертвы, которые мы приносим, чего-то стоят. Слишком много детского спорта стало для нас, родителей, и недостаточно для наших юных спортсменов. Слишком многие наши реакции и решения основаны на нашем "эго", а не на том, что действительно лучше для наших детей. По иронии судьбы, когда ваш ребенок не чувствует себя хорошо в игре, именно тогда ему нужно, чтобы ВЫ БЫЛИ НА ЕГО СТОРОНЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО !!! Одно можно сказать наверняка, они не играют НАРОЧНО плохо и, вероятно, чувствуют себя более изолированными, одинокими и расстроенными, чем в любое другое время дня или недели. Нет лучшего времени, чтобы быть на их стороне. Быть с добрым лицом в стороне, а не с хмурым, неодобрительным лицом (подтверждая все неуверенные мысли, циркулирующие в их собственных умах). Это всего лишь момент времени, небольшая часть их жизни и спортивной карьеры. Итак, помните, когда вы попадаете в эти моменты, сделайте глубокий вдох, отступите назад и спросите себя, моя реакция ОБО МНЕ или О НЕМ? Помогаю ли я ему сейчас позитивно? Если вы ответите на этот вопрос искренне , вы сможете справиться и остановить свое негативное поведение. Им нужно, чтобы вы были за его спиной, когда они в спаде, гораздо больше, чем когда они только что забили гол или сделали победный удар.

Источник: ПСИХОЛОГИЯ ДЕТСКОГО ФУТБОЛА

Полезная рассылка материалов от Онлайн-школы футбола и спортивной психологии: https://vk.com/app5898182_-128232846#s=370621

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАМ ТЯЖЕЛО СМОТРЕТЬ, КАК ИГРАЕТ ВАШ РЕБЕНОК.

Получать полезные материалы! ЖМИ!

Application

Open

Добавить комментарий