Разберемся с конструкцией.

Из чего же состоит футбольный мяч? При изготовлении мячей производители стараются добиться максимальной прочности, чтобы воздух не выходил изнутри. Но параллельно приходится думать о жесткости, форме, размерах и других параметрах. Мяч состоит из трех частей: камера – чехол из эластичного материала, куда закачивается воздух; подкладка – многослойная оболочка, куда помещается камера, отвечает за прочность и прыгучесть снаряда; покрышка – внешняя оболочка мяча, которая задает его форму.

Почему у футбольного мяча пятиугольные и шестиугольные шашечки?

Данные фигуры используют для того, чтобы создать снаряд, по форме максимально похожий на сферу. Мяч состоит из 20 шестиугольников и 12 пятиугольников, которые соединены определенным образом, образуя икосаэдр. В геометрии данная фигура напоминает круг, но каждая ее грань является плоской. Когда же внутрь помещается камера и накачивается воздухом, грани загибаются от центра к краям, вместе образуя шар.

Почему футбольные мячи чёрно-белые?

Поскольку технология начала применяться в эпоху черно-белых телевизоров, было решено шестиугольники делать белыми, а пятиугольники – черными. Так мяч был лучше заметен на экране.

Почему у привычного футбольного мяча шашечки двух типов: пятиугольные и шестиугольные?

Добавить комментарий