РЦПФ «Нижний Новгород-М» свой первый сезон в первенстве МФС «Приволжье» завершил на 11 месте из 15 коллективов. Итоги выступлений молодежной команды мы попросили подвести ее главного тренера Константина ЖИЛЬЦОВА.

– Константин Владимирович, прошедший сезон ваша команда провела на новом уровне – в третьем дивизионе. Разница по сравнению с областным чемпионатом была ощутимой?

– Бывали годы, когда и чемпионат Нижегородской области был сильнее первенства МФС «Приволжье». А в этом сезоне в нашей зоне третьего дивизиона тон задавали семь хороших, чисто мужских команд. Все остальные – молодежки, подобные нашей. Если же говорить об уровне, то он был однозначно сильнее областного первенства.

– Первую победу РЦПФ «Нижний Новгород-М» одержал лишь в седьмом туре…

– Был у нас некий период адаптации – к взрослому футболу, к тем же самым дальним выездам. А потом постепенно мы начали набирать очки.

– Вы ставили для себя какие-то цели в этом сезоне?

– Ну, разумеется. Как я уже сказал, семь мужских команд решали свои задачи. А мы хотели опередить все молодежные коллективы. Получилось это лишь отчасти, но на то были свои причины. В составе нашей команды играли ребята 2000-2003 годов рождения. Юниоры 2002 и 2003 годов рождения также принимали участие в первенстве России, так что ротация по ходу сезона была постоянной. Но когда мы играли более-менее стабильным составом, то выдавали неплохие серии. Одна из них была в июле, когда мы разгромили «Сызрань» (7:0), сыграли вничью с Ижевском (2:2), выиграли в Ульяновске (2:1), уступив в гостях лишь будущему чемпиону – «Химику-Августу» из Вурнар (2:4), причем выглядели в том матче очень прилично. Еще одна такая серия была в сентябре, когда мы одержали три победы подряд над командами из Димитровграда (1:0), Йошкар-Олы (3:0) и Самары (3:2).
По осени нам нередко помогали футболисты главной команды, по той или иной причине не попадавшие в состав ФК «Нижний Новгород». Всем им хочу сказать большое спасибо. Играя бок о бок с опытными футболистами, молодежь чувствовала себя увереннее. Не случайно сейчас сразу шесть ребят из молодежки тренируются вместе с основой. Надеюсь, парни воспользуются своими шансами и станут профессиональными футболистами.

– Какая игра стала лучшей для вашей команды в сезоне-2019?

– Безусловно, это волевая победа в матче самарской командой «Крылья Советов-ЦПФ-М». Мы одержали ее, играя в меньшинстве. Именно тогда я понял, что наша команда действительно выросла, что у нее появился мужской характер, незаурядные волевые качества. Уровень борьбы в том матче был максимальным, и вдесятером мы добились успеха, а это, поверьте, дорогого стоит.

– По окончании сезона вы провели турнир на призы СОКа «Мирный», заняв четвертое место…

– Организаторы этого турнира предоставили нам возможность продлить футбольный сезон. Соревнования проходили в идеальных условиях, на высоком организационном уровне. За нашу команду выступали в основном ребята 2002 года рождения, тем не менее, мы достойно выглядели в противостояниях с такими крепкими командами, как «Волна» и «Локомотив-НН». В грязь лицом не ударили однозначно, судя по отзывам специалистов. Так что турнир на сто процентов пошел нам на пользу.

– Сезон завершен, но молодежка продолжает работать?

– Да. Александр Маркович Вингарт и Леонид Васильевич Рындов со сборной Приволжья 2003 года рождения играли на первенстве России среди команд МРО в Сочи, а мы продолжаем работать на стадионе «Труд», в тренажерном зале и на футбольном поле. Считаю, что молодые футболисты не должны уставать от футбола. Им нужно тренироваться каждый день и получать от этого удовольствие.

Добавить комментарий