Стартовал Зимний Кубок Нижегородской области по футболу. 12 января состоялись два первых матча c участием наших команд..

СШ-НИК (Нижний Новгород) – РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-2003 (Нижний Новгород) – 2:1 (2:0)
12 января. Нижний Новгород. Стадион ФОКа «Мещерский». 100 зрителей.
Судьи: Е. Егоров, А. Вилков, О. Снегирев (все – Нижний Новгород).
СШ-НИК: В. Смирнов, Пигаев, Андр. Фролов, Степанов, Молев, Нестеров, Котихин, Левицкас, Жабарин, О. Волков, Яхин. На замены выходили: Айсин, Колин.
РЦПФ «Нижний Новгород-2003»: Лаврентьев, Груничев, Серов, Бритарев,
Галочкин, Ильичев, Хализов, Забот- кин, Дюдин, Синицын, Ахременко. На замены выходили: Овчинников, Бондаренко, А. Карпов, В. Карпов, Шамилов, Ижов, Плакидин.
Голы: 1:0 – Котихин (29), 2:0 – Левицкас (33, с пенальти), 2:1 – Бондаренко (71).
Предупреждены: Нестеров (15) – Серов (67).

Матчи турнира проходят в два тайма по 40 минут.

В дебюте встречи преимущество было на стороне подопечных Леонида Рындова. Они создали три отличных момента у ворот соперника. Самый опасный был у Синицына. Егор прицельно пробил из пределов чужой штрафной, но защитник вынес 
мяч из пустых ворот. Ну а футболисты СШ-НИК свои шансы не упустили. Сначала Котихин «выстрелил» точно в
«девятку», а через 4 минуты Левицкас реализовал пенальти. Лаврентьев угадал, куда будет бить соперник, но немного не дотянулся до мяча.

Во втором тайме игроки РЦПФ «Нижний Новгород» пытались спасти игру, и минут за десять до финального свистка Бондаренко в быстрой атаке сократил разрыв в счете. А вскоре никто не смог замкнуть острую подачу с углового, и счет на табло остался прежним.

После игры

Сергей ПОЛЕТАЕВ,
главный тренер СШ-НИК:

– В первом тайме мы сыграли более дисциплинированно, забив два мяча в ворота соперника. В трех эпизодах нас выручил вратарь. Соперники неплохо действовали в атаке. Просто им немного не повезло. Ну а нас пока не хватает на два тайма. По ходу турнира, который однозначно пойдет всем на пользу, будем набирать форму. 

Леонид РЫНДОВ, 
главный тренер РЦПФ «Нижний Новгород-2003»:

– Игра получилась интересная. В первые 20 минут мы создали несколько моментов, но реализовать их не смогли. Ну а соперник дважды наказал нас за расточительность в атаке. После перерыва скорости были уже не такие высокие, как в первом тайме. В одной из атак нам удалось сократить разрыв в счете. Но на большее, наверное, мы сегодня не наиграли.

СПАРТАК-Д (Бор) – РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-М (Нижний Новгород) – 0:4 (0:2)
12 января. Нижний Новгород. Стадион ФОКа «Мещерский». 50 зрителей.
Судьи: О. Снегирев, Д. Хорошев, А. Вилков (все – Нижний Новгород).
«Спартак-Д»: В. Быков, Горшков, Стариков, Талызин, А. Игнатьев, Н. Смирнов, Кулагин, Жолтяков, Никулин, Грачев, Ковырзин. На замены выходили: Гуреев, В. Фролов, Глова, Костерин, Ратников, Иванцов.
РЦПФ «Нижний Новгород-М»: Мигунов, Бежко, Лисин, В. Мартынов, Ахмеджанов, Винокуров, Югалдин, Рузавин, Бородавин, Сутугин, А. Мочалов. На замены выходили: Молодов, Горохов, Прокопенко, Якшин, Раков,
Подоплелов.
Голы: 0:1 – А. Мочалов (10), 0:2 – Рузавин (19), 0:3 – Якшин (51), 0:4 – Лисин (57).
Предупреждены: Ратников (80) – Винокуров (16), Бородавин (39).

Матч прошел с большим преимуществом РЦПФ-НН, который забил в ворота соперника по два мяча – в каждом из таймов. Уже на 10 минуте Алексей Мочалов из пределов чужой вратарской замкнул прострельную передачу Ильи Рузавина. Вскоре отличился уже сам Рузавин, поразивший цель дальним ударом. А на 22 минуте Дмитрий Югалдин, как из пушки, «зарядил» в перекладину.

После перерыва нижегородцы развили успех. Сначала Никита Якшин реализовал выход один на один с вратарем соперника. А затем Арсений Лисин после подачи углового преуспел на добивании. Подопечные Александра Вингарта, Константина Жильцова и Леонида Рындова могли сделать счет более крупным, но удача отвернулась от них в концовке встречи. В итоге – 0:4.

После игры

Игорь ЗВЕЗДОВ,
главный тренер «Спартака-Д»:

– На этом турнире мы задействовали в основном молодежь. Играли сегодня, можно сказать, с листа, после довольно длительного перерыва выйдя на большое поле. Мне кажется, в матче с молодежкой «Нижнего» мы выглядели достойно. Я прошу ребят, чтобы они играли в футбол. Результат на Зимнем Кубке для нас не главное. Мы рассматриваем этот турнир как один из этапов подготовки к сезону. 

Леонид РЫНДОВ,
тренер РЦПФ «Нижний Новгород-М»:

– Сегодня мы имели преимущество и по владению мячом, и по созданным моментам. Уверенно контролировали игру и довели ее до логического завершения. Забили четыре мяча. Могли и больше, но наш нападающий во втором тайме не реализовал несколько выходов один на один. Мы рады, что сразу четыре футболиста молодежки отправились на сбор в Сочи с главной командой. Сегодня
же дали возможность проявить себя ребятам 2002-2003 годов рождения.

Фото:

Фотоальбом >>>

Добавить комментарий