Третий тур Зимнего Кубка Нижегородской области ознаменовался уверенными победами СШ-НИК, «Волги» и ковернинской «Волны», которые идут по турниру без поражений!

СШ-НИК (Нижний Новгород) – СШ ПО ФУТБОЛУ-2003 (Нижний Новгород) – 5:0 (1:0)
25 января. Нижний Новгород. Стадион ФОКа «Мещерский». 30 зрителей.
Судьи: Д. Гурьянов (Балахна), А. Щетнев, М. Бальцеров (оба – Нижний Новгород).
СШ-НИК: В. Смирнов, Яхин, Пигаев, Н. Степанов, Молев, Левицкас, Нестеров, Е. Макаров, Жабарин, Северьянов, О. Волков. На замены выходили: Айсин, А. Фролов, Колин, Котихин, Урусов, Епифанов.
СШ по футболу-2003: Глазов, Серков, Грицаенко, Рунов, Гаганин, Кузянин, Кирпичников, И. Сысуев, В. Горенякин, Черепанов, Гурьянов. На замены выходили: Белкин, Семенов, Михайлов, Гавриленко, Кудрявцев, Цыпленков.
Голы: 1:0 – Е. Макаров (32, с пенальти), 2:0 – Е. Макаров (44), 3:0 – А. Фролов (56), 4:0 – Колин (65), 5:0 – О. Волков (75).
Предупреждены: нет – Гурьянов (24), Серков (33), В. Гренякин (68).
Удалены: И. Нестеров (50, игра в голеностоп открытыми шипами) – Н. Серков (48, вторая желтая карточка – неспортивное поведение).

В первом тайме подопечные Евгения Космачева оказали достойное сопротивление своим старшим товарищам. Впрочем, Егор Макаров на 32 минуте открыл счет с пенальти. После перерыва страсти на поле закипели. Главный судья удалил по одному футболисту в составе каждой из команд. В игре «десять на десять» преуспели ребята 2002 года рождения, забившие в ворота соперника еще четыре мяча.

ВОЛГА (Нижний Новгород) – ГОРЬКИЙ (Нижний Новгород) – 3:0 (3:0)
26 января. Нижний Новгород. Стадион ФОКа «Мещерский». 70 зрителей.
Судьи: О. Снегирев, И. Герасимов, Д. Хорошев (все – Нижний Новгород).
«Волга»: Курников, Балуков, Кожевников, Таркинский, Д. Полянин, Багров, В. Карпов, А. Карпов, Подоплелов, Кучин, Пучежанов. На замены выходили: Баранов, Литвинов.
«Горький»: Александров, Носков, Батурин, Скляров, Шеин, Ошмар, Пригода, Вылегжанин, Шемелев, Селиванов, Керимов. На замены выходили: А. Сальников, О. Семенов, Овчаров, Наумчук, Заболонков.
Голы: 1:0 – В. Карпов (3), 2:0 – Кучин (24), 3:0 – Подоплелов (35).
Наказаний не было.

Фоторепортаж >>>

В этом матче из-за микротравм не смогли принять участие Андрей Буйволов, Анатолий Нежелев и еще несколько молодых игроков. Зато в составе «Волги» появился Дмитрий Полянин, который внес весомый вклад в победу бело-синих.
Уже на 3 минуте матча Владислав Карпов открыл счет, переправив мяч в ворота Александрова с ближней дистанции. Вскоре Влад мог оформить дубль, но вратарь «Горького» на сей раз отразил мощный удар, нанесенный фактически в упор. На 22 минуте Полянин с опасного штрафного пробил чуть выше цели. А на 24-й Дмитрий Борисович совершил рейд до углового флажка по своему правому флангу и сделал отличную подачу во вратарскую, откуда невысокий Кучин нанес прицельный удар головой. А незадолго до перерыва прострел Артема Карпова с левого фланга замкнул Максим Подоплелов.
Второй тайм начался с острой атаки «волжан». Все тот же Подоплелов обыграл вратаря но, оказавшись перед пустыми воротами, угодил в штангу. После этого игра выравнялась. Может быть, этому поспособствовал тот факт, что «Волга» после перерыва играла против сильного ветра. А, возможно, подопечным Кирилла Лехова просто не хватило свежести на весь поединок, ведь в распоряжении главного тренера бело-синих было лишь два запасных.
Как бы то ни было, «волгари» набирают 4 очка и теснят лидеров Зимнего Кубка Нижегородской области!

После игры

Кирилл ЛЕХОВ, главный тренер «Волги»:

– На протяжении всей встречи мы владели преимуществом. Правда, во втором тайме, в отличие от первого, были проблемы с реализацией моментов. Дмитрий Борисович Полянин показал себя как лидер на поле и очень помог нам до перерыва. Мы трижды огорчили соперника, а потом немного расслабились, потеряли концентрацию. Поэтому и не забили больше.
В Зимнем Кубке за «Волгу» сыграют еще несколько известных в Нижегородской области футболистов. Так что сюрпризы обязательно будут!

Андрей САЛЬНИКОВ, главный тренер «Горького»:

– Сегодня получилась своеобразная дуэль: Сальников – Полянин. Был в первом тайме такой эпизод. Я веду единоборство и чувствую, что мне не уступают. А Дима мне кричит: «Это же я, Андрей!» (улыбается).
«Волга» мне очень понравилась. Организованная, сбалансированная команда, которую так классно поддерживают болельщики. Но и у нас сегодня был свой небольшой отряд фанатов, что не может не радовать.
Мы играем сейчас сразу в двух турнирах. Вчера одержали победу в Дзержинске, а на сегодняшний матч, видимо, просто не хватило сил. Сыграли в целом неплохо, много комбинировали, но надо было нам быть точнее в завершающей стадии атак.

Дмитрий ПОЛЯНИН, защитник «Волги»:

– Я получил сегодня очень много положительных эмоций. Хорошая игра, хороший соперник, хорошая команда – «Волга», хорошая погода. Сделал сегодня голевую передачу. Надо же с чего-то начинать (улыбается).
Просто здорово, что у нас появилось такое поле на ФОКе «Мещерский». Молодежь должна расти. Приятно играть на искусственном газоне отличного качества. Рад, что зимой в нашем городе организован такой замечательный турнир. Что касается меня, я по-прежнему получаю огромное удовольствие от футбола и обязательно еще сыграю за «Волгу», если мне представится такая возможность.

ВОЛНА (Ковернино) – СПАРТАК-2 (Бор) – 5:0 (2:0)
26 января. Нижний Новгород. Стадион ФОКа «Мещерский». 100 зрителей.
Судьи: Е. Егоров, Д. Хорошев, О. Снегирев (все – Нижний Новгород).
«Волна»: Полянский, Артамонов, Здюмаев, Кабаев, Кожухов, Левенко, Козловский, Рыжов, Тимошкин, Ильин, Семененко. На замены выходили: Сидоров, С. Широков, Хрусталев, Савченков, Черезов, Радзевский, Пикало, Лукичев, Д. Иванов, Овчинников, Ширин.
«Спартак-2» (Бор): Котин, А. Смирнов, Щуров, Жолтяков, В. Фролов, Талызин, Кулагин, Н. Смирнов, Ратников, Горнов, И. Шаров. На замены выходили: Назаренков, Никулин, Стариков, Горшков, Ковырзин, Латыпов, Груничев, Гуреев, Костанян.
Голы: 1:0 – Рыжов (17), 2:0 – Козловский (33), 3:0 – Радзевский (49), 4:0 – Лукичев (66), 5:0 – Ширин (80).

Фоторепортаж >>>

Ковернинская «Волна», куда вернулись Николай Кабаев, Никита Левенко, Сергей Тимошкин и Никита Козловский, забила пять безответных мячей в ворота борского «Спартака-2», а Козловский отметил свое возвращение в стан желто-зеленых забитым голом.

После игры

Владимир СИЛОВАНОВ, главный тренер «Волны»:

– Рад, что в «Волну» возвращаются футболисты прошлогоднего состава. Надеемся на дальнейшее сотрудничество с ними. Что касается игры, то ее отдельные фрагменты мне понравились. Это и командные технико-тактические действия, и движение, и комбинационные действия. Не понравился же брак при передачах мяча, да и завершение атак немного «хромало». Это, впрочем, и неудивительно, так как футболисты находятся под нагрузками. Но мы и не собирались играть на свежести, потому что готовимся к сезону.
Соперник неплохо оборонялся и контратаковал, оказав нам достойное сопротивление. Была интересная игра, особенно в первом тайме. В целом же действиями команды я остался доволен.

Игорь ЗВЕЗДОВ, главный тренер борского «Спартака-2»:

– Результат на данном этапе для нас не важен. Практически каждый матч мы играем новым составом, просматриваем ребят. Наша задача – создать боеспособный костяк команды. Первым таймом остался доволен. То, что я просил, ребята выполнили. Мы рады возвращению в большой футбол Сергея Кулагина. Он должен стать лидером этой команды.
Кто поборется в Зимнем кубке за главный приз? Думаю, РЦПФ «Нижний Новгород-М» и ковернинская «Волна». Хотя любая команда способна преподнести сюрприз.

Зимний Кубок Нижегородской области-2020. Итоги 3 тура

3 тур. 25 января. РЦПФ «Нижний Новгород-М» – РЦПФ «Нижний Новгород-2003» – перенос, СШ по футболу-2003 – СШ-НИК – 0:5. 26 января. Волга – Горький – 3:0, Спартак-2 (Бор) – Волна – 0:5.

И В Н П М О
1. СШ-НИК 3 3 0 0 15-1 9
2. Волна (Ковернино) 2 2 0 0 8-0 6
3. РЦПФ Нижний Новгород-М 2 2 0 0 6-0 6
4. Волга 2 1 1 0 3-0 4
5. РЦПФ Нижний Новгород-2003 2 0 1 1 1-2 1
6. Горький 2 0 0 2 0-6 0
7. СШ по футболу-2003 2 0 0 2 0-7 0
8. Спартак-2 (Бор) 3 0 0 3 0-17 0

Лучшие бомбардиры:

1. Егор Макаров – 5 (1 с пенальти), Олег Волков, – 4, 3. Андрей Фролов – 2, 4. Никита Левицкас – 2 (1 – с пенальти), все – СШ-НИК (Нижний Новгород).

Ближайшие матчи:

4 тур. 1 февраля. 14:00 – Волга – Спартак-2 (Бор), 16:00 – РЦПФ «Нижний Новгород-2003» – СШ по футболу-2003. 2 февраля. 13:00 – СШ-НИК – Волна, 15:00 – РЦПФ «Нижний Новгород-М» – Горький.

 

Добавить комментарий