В минувшие выходные, 15-16 февраля, фуктболисты РЦПФ-НН участия в Зимнем Кубке не принимали, но при этом “модлодежка” сохранила за собой первое место.

А вот какие результаты принесли состоявшиеся матчи:

Футболисты «Волги» потерпели первое поражение в Зимнем Кубке Нижегородской области. Более опытный турнирный боец – СШ НИК – вырвал победу на последних минутах игры, хотя более справедливым итогом матча все же была бы ничья. А борский «Спартак-2» одержал первую победу на турнире – над СШ-2003.
Розыгрыш зимнего Кубка выходит на финишную прямую.

ВОЛГА (Нижний Новгород) – СШ-НИК (Нижний Новгород) – 2:3 (1:1)
15 февраля. Нижний Новгород. Стадион ФОКа «Мещерский». 100 зрителей.
Судьи: И. Герасимов, Д. Хорошев, М. Бальцеров (все – Нижний Новгород).
«Волга»: Курников, Кожевников, Каражелез, С. Таркинский, Балуков, Багров, А. Карпов, В. Карпов, Подоплелов, Чунин, Полянин. На замены выходили: Пучежанов, Баранов, Обухов.
СШ-НИК: Епифанов, Пигаев, А. Фролов, Н. Степанов, Молев, Левицкас, Нестеров, Е. Макаров, Жабарин, Северьянов, О. Волков. На замены выходили: Айсин, Котихин, Колин, Урусов.
Голы: 0:1 – Северьянов (18), 1:1 – Обухов (28), 2:1 – Обухов (60, с пенальти), 2:2 – Северьянов (63), 2:3 – Левицкас (78).
Предупреждены: Каражелез (32), Багров (54) – нет.

Фотоальбом матча >>>

По мнению многих специалистов, это был один из лучших матчей турнира. Он прошел в обоюдоострых атаках при не затихающей ни на минуту поддержке болельщиков «Волги». Бело-синие в дебюте выглядели активнее, однако счет открыли подопечные Сергея Полетаева и Николая Плохова. На 10 минуте Северьянов уже обыграл, казалось, вратаря, но ухитрился пробить мимо цели. А на 18-й Иван замкнул прострел Волкова с правого фланга.
Ближе к середине первого тайма все тревожнее становилось уже у ворот Епифанова. И если на 24 минуте Обухов очень опасно пробил рядом со штангой, то на 28-й Кирилл не подкачал, замкнув фланговый прострел Артема Карпова.
Вторая половина встречи началась с атак «волжан». На 48 минуте Артем Карпов прострелил на дальнюю штангу, но Владимиру Чунину немного не хватило точности. А вскоре неувядающий Дмитрий Полянин, вновь сыгравший за «Волгу», проникающей передачей нашел Обухова, а Кирилл, ворвавшись в штрафную, заработал пенальти и сам же его мастерски реализовал. Однако уже через три минуты снова сработала связка Волков – Северьянов, и соперникам всё пришлось начинать сначала.
Концовка получилась жаркой. Волны атак накатывались то на одни, то на другие ворота. За две минуты до финального свистка «волжане» получили право на угловой. Последовала подача, которая завершилась… роковой для подопечных Кирилла Лехова контратакой, на острие которой оказался Левицкас. Бело-синие нашли в себе силы для последней атаки, заработав еще один угловой. В штрафную соперника прибежал даже вратарь «Волги» Александр Курников. Но фортуна в этот вечер была на стороне ребят со стадиона «Северный».

После игры

Кирилл ЛЕХОВ,
главный тренер «Волги»:

– Мы играли сегодня против участника высшей лиги чемпионата Нижегородской области. На его фоне смотрелись очень даже неплохо, а моментами выглядели даже лучше. Думаю, что счет не по игре. Ребята заслуживали большего.
– Дмитрий Полянин сегодня играл на непривычной для себя позиции, исполняя на поле функции плеймейкера…
– Опыт Дмитрия Борисовича, безусловно, помог нам сегодня. Нужен был футболист на позицию опорного полузащитника, и Полянин надежно и уверенно отыграл на ней оба тайма.
– Впереди гранды этого турнира – «Волна» и молодежка «Нижнего Новгорода»…
– Наши парни уже показали, что мы можем биться с любым соперником. Не вижу причин, почему этого не произойдет в поединках с «Волной» и «Нижним».

Сергей ПОЛЕТАЕВ,
главный тренер СШ-НИК:

– Начало игры мы провалили. Затем перехватили инициативу, создали массу моментов, но реализация немного хромала. Будем работать! Но ребята – молодцы, играли до конца и вырвали в итоге победу у очень хорошего соперника. Хотя наиболее справедливым результатом сегодня, наверное, была бы все же ничья. Но нам повезло больше. Соперник пошел нас «дожимать» и в итоге получил разящую контратаку.

СПАРТАК-2 (Бор) – СШ ПО ФУТБОЛУ-2003 (Нижний Новгород) – 1:0 (0:0)
15 февраля. Нижний Новгород. Стадион ФОКа «Мещерский». 100 зрителей.
Судьи: Е. Егоров, Д. Хорошев, И. Герасимов (все – Нижний Новгород).
«Спартак-2»: Изоисмов, Дурнев, А. Рогожин, Тарпошян, Благодатин, Давыдов, Тимофеенко, Арефьев, А. Морозов, Горячев, А. Смирнов. На замены выходили: Н. Смирнов, Латыпов, Кулагин, Стариков, Талызин, Никулин.
СШ по футболу-2003: Спиринцев, Серков, Грицаенко, Рунов, И. Семенов, Черепанов, Кирпиченков, Кузянин, Скобелев, Гурьянов, И. Сысуев. На замены выходили: Кипятков, А. Михайлов, Селифанов, Цыпленков, Гавриленко, В. Горенякин.
Гол: 1:0 – Давыдов (46).
Предупреждены: Дурнев (30), Горячев (34) – И. Сысуев (32), Рунов (38).

Борский «Спартак» впервые предстал на Зимнем Кубке практически в своем основном составе. С молодой неуступчивой командой Евгения Космачева красно-белые справились с трудом. Судьбу матча решил единственный мяч, забитый в дебюте второго тайма Денисом Давыдовым.

После игры

Сергей МУХОТИН,
главный тренер «Спартака»:

– Игроки основного состава сегодня впервые вышли на поле в этом году. До этого две недели тренировались в зале. Хотя пятерых игроков основного состава по разным причинам мы все же недосчитались. Многое, конечно, не получалось. В первом тайме не реализовали четыре хороших момента. Зато отличились в дебюте второй половины встречи, после чего довели дело до победы. Дали сегодня практику всем футболистам и, конечно же, получили положительные эмоции от футбола на отличном газоне.

Евгений КОСМАЧЕВ,
главный тренер СШ по футболу-2003:

– Считаю, получилась равная игра. Одна ошибка в начале второго тайма, и более опытный соперник наказал нас ударом с острого угла – в ближний угол. В целом игра мне понравилась. Ребята выполнили установку, применяли «высокий» прессинг. Сыграли неплохо. Но одна ошибка стоила нам дорого…

Результаты матчей:

6 тур. 15 февраля. «Волга»– СШ-НИК – 2:3, «Спартак-2» (Бор) – СШ-2003 – 1:0.

Таблица розыгрыша:

Лучшие бомбардиры:

1. Егор Макаров – 5 (1 с пенальти), 2.Олег Волков – 4, 3. Андрей Фролов – 3 (все – СШ-НИК, Нижний Новгород), 4-5.
Кирилл Обухов («Волга»), Никита Левицкас (СШ-НИК) – по 3 (1 с пенальти).

Ближайшие матчи:

Перенесенный матч 5 тура. 21 февраля. 17:30 – Волна – Волга.
Перенесенный матч 6 тура. 23 февраля. 15:00 – РЦПФ Нижний Новгород-2003 – Горький.
Перенесенный матч 1 тура. 23 февраля. 17:00 – РЦПФ Нижний Новгород-М – Волга.

Добавить комментарий