Футболисты РЦПФ “Нижний Новгород-М” потерпели первое поражение в Зимнем Кубке. Наша команда в упорной борьбе уступила бронзовому призеру первенства МФС «Приволжье»-2019 – ковернинской «Волне» – 1:3. В то же время РЦПФ “Нижний Новгород-2003” взял верх над “Горьким” – 4:3. 

РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-М (Нижний Новгород) – ВОЛНА (Ковернино) – 1:3 (0:2)
19 февраля. Нижний Новгород. Стадион ФОКа «Мещерский». 70 зрителей.
Судьи: Г. Федотов (Володарск), С. Куварин (Дзержинск), А. Щетнев (Нижний Новгород).
РЦПФ «Нижний Новгород-М»: Мигунов, Груничев, Бежко, В. Мартынов, Рябков, Винокуров, Раков, Сутугин, Мочалов, Рузавин, Лисин. На замены выходили: Кошкин, Якшин, Лискин, Лысый, Кружилин, Макушин, Севрюгин, Ахременко, Прокопенко, Бритарев, Малышев.
«Волна»: Федоров, Мареев, Артамонов, Левенко, Кожухов, Кабаев, Можаровский, Козловский, Савлук, Постаногов, Тимошкин. На замены выходили: Хрусталев, Широков, Ильин, Овчинников, Нагналов, Д. Нежелев, Крюков, Гусев, Волотарьев, Павленков, Полянский.
Голы: 0:1 – Козловский (3), 0:2 – Постаногов (40), 0:3 – Кабаев (46), 1:3 – Ахременко (57).
Предупреждены: нет – Левенко (57).

В этом матче ковернинцы забили в первом тайме гол «из раздевалки» и «в раздевалку», и исход встречи был фактически предопределен. После перерыва соперники обменялись забитыми мячами. На большее подопечных Александра Вингарта и Леонида Рындова просто не хватило.

После игры

Леонид РЫНДОВ, тренер РЦПФ «Нижний Новгород-М»:

– Мы потерпели закономерное поражение. «Волна» – команда самобытная, опытная, играющая на высоких скоростях. Наши ребята очень старались, но допустили ошибки в первом тайме, за которые были наказаны соперником. Во втором тайме у нас получалось гораздо больше. Мы уже не теряли мяч в простых ситуациях. Сделали ряд замен. Наверное, это тоже сказалось на ходе встречи. Считаю, что турнир удался. Соперники разного уровня сыграли на хорошем стадионе, продемонстрировав свои возможности. Ну а мы, считаю, в целом, выступили достойно.

Владимир СИЛОВАНОВ, главный тренер «Волны»:

– После турнира в Казани мы продолжали вести работу над развитием функциональных качеств. Занимались в двухразовом режиме. Так что сегодняшняя игра – это как подарок для ребят. Можно сказать, они отдохнули от тяжелой, монотонной работы.
Парни вышли на игру с желанием, продемонстрировали хорошее движение. Кому-то мы дали сыграть чуть больше тайма. Кому-то – чуть меньше. Могли выиграть и крупнее. Но не хватало концентрации и точности в завершающей стадии атак.
Соперник понравился. Интересная, молодая команда, несомненно, одаренные ребята, а главное – хорошо обученные. Так что матч для нас выдался непростым. Игра получилась интересная. Болельщикам она понравилась. Результатом довольны. Получился хороший спарринг. Во втором тайме соперник прибавил. Нам было непросто. До 3 марта продолжим готовиться к сезону у нас на базе в «Мирном». Плюс, нам осталось еще сыграть три матча на этом турнире.

ВОЛНА (Ковернино) – ВОЛГА (Нижний Новгород) – 8:2 (4:2)
21 февраля. Нижний Новгород. Стадион ФОКа «Мещерский». 100 зрителей.
Судьи: Е. Егоров, А. Щетнев, И. Герасимов (все – Нижний Новгород).
«Волна»: Полянский, Артамонов, Здюмаев, Кожухов, Левенко, Кабаев, Козловский, Д. Нежелев, Д. Иванов, Тимошкин, Поваров. На замены выходили: Широков, Мареев, Ильин, Хрусталев, Нагналов, Крюков, Ширин, Овчинников, Гусев, Семененко, Лукичев.
«Волга»: Невзоров, Таркинский, Каражелез, Сорокин, Берковский, А. Нежелев, В. Карпов, Кожевников, Сутормин, К. Обухов, Баранов. На замены выходили: Маранин, Вильцен, Чумаков, Балуков.
Голы: 0:1 – Обухов (1), 1:1 – Козловский (5), 1:2 – Обухов (7), 2:2 – Д. Иванов (9), 3:2 – Д. Иванов (16), 4:2 – Козловский (33), 5:2 – Семененко (50), 6:2 – Семененко (60), 7:2 – Семененко (64), 8:2 – Семененко (67).
На 60 минуте Обухов («Волга») не реализовал пенальти (штанга).
Предупреждены: Широков (52), Семененко (54), Хрусталев (59) – Кожевников (55), Каражелез (57).
На 78 минуте удален Кожевников («Волга») – 2 ж. к. (грубая игра).

«Волга» начала игру очень активно, несмотря на то, что именно «Волна» была явным фаворитом в этом матче. Уже на первой минуте ковернинцы пропустили гол. Продемонстрировав незаурядный дриблинг, Владислав Карпов пробил по воротам, но попал в штангу, а на добивании преуспел лучший бомбардир бело-синих Кирилл Обухов. Буквально тут же «Волна» отыгралась. После подачи с левого фланга Козловский пробил головой точно по центру ворот. Затем волгари снова вышли вперед. В борьбе с защитником все тот же Обухов получил мяч, обыграл вратаря и отправил «футбольный снаряд» в пустые ворота.
Но это была последняя радость нижегородцев в этом матче. Через две минуты оборона «волжан» оставила Даниила Иванова в своей штрафной. Тот пробил наверняка, без шансов для вратаря. Счет вновь стал равным. Ну а в дальнейшем забивали только соперники «Волги».

До перерыва ковернинцы провели еще два мяча в ворота Невзорова. У «волжан» же в первой половине встречи особенно выделялся опытный Анатолий Нежелев, который, по сути, вел игру, однако после перерыва он уже не смог выйти на поле.
В начале второго тайма бело-синие чуть было не повторили трюк с быстрым голом. Однако Обухову на сей раз не удался выход один на один – вратарь «Волны» вышел победителем в этой «дуэли». В этой половине встречи главной звездой стал ковернинский форвард Семененко, который отличился четырежды! Первый свой мяч он забил, получив пас из-за штрафной и мастерски «пробив» вышедшего на замену Маранина из-под защитника. Через 10 минут «Волга» получила отличный шанс сократить разрыв в счете. Берковский долго «крутил» защитников в чужой штрафной, пока, наконец, на нем не нарушили правила. Правда, пенальти Обухову реализовать не удалось – мяч угодил штангу.

В первой же атаке после этого эпизода ковернинцы наказали нижегородцев за расточительность. Вратарь мяч отбил, но тот, отскочив, отправился Маранину за шиворот – в сетку ворот. После этого «Волна» организовала две образцово-показательные комбинации и как настоящая команда мастеров реализовала их. В обоих случаях Семененко, находясь в штрафной соперника, получал пас с фланга и отправлял мяч в сетку. В первом случае – с лета, во втором – после небольшой обработки.
В итоге – крупное поражение любителей от фактически уже команды мастеров. Лучшими же в этом матче были болельщики «Волги», которые на протяжении всей встречи активно поддерживали свою любимую команду.

После игры

Кирилл ЛЕХОВ, главный тренер «Волги»:

– Мы открыли счет уже на первой минуте матча и весь первый тайм играли на равных с очень серьезным, хорошо укомплектованным соперником. А после перерыва не реализовали выход один на один и пенальти. Эти моменты и стали переломными. Хотя счет, на мой взгляд, явно не по игре. Нам не хватило сегодня, прежде всего, глубины скамейки запасных. Но мы не опускаем руки. Будем биться. Надо побеждать!

РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-2003 (Нижний Новгород) – ГОРЬКИЙ (Нижний Новгород) – 4:3 (1:2)
23 февраля. Нижний Новгород. Стадион ФОКа «Мещерский». 100 зрителей.
Судьи: Е. Егоров, Д. Хорошев, И. Герасимов (все – Нижний Новгород).
РЦПФ «Нижний Новгород-2003»: Лаврентьев, Бритарев, Серов, Галочкин, Балыбердин, Безручкин, Ильичев, Дюдин, Синицын, Груничев, Заботкин. На замены выходили: Молодов, М. Киселев, Голов, Хализов, Ахременко, Р. Овчинников, Бондаренко, Югалдин, Оганесян.
«Горький»: Александров, Селиванов, Наумчук, Улыбин, Вылегжанин, Хохлов, Шеин, Шамаков, Пригода, Шемелев, А. Сальников. На замены выходили: Носков, Семенов, Овчаров, Малышев, Ошмар, Яшин.
Голы: 0:1 – А. Сальников (20), 1:1 – Дюдин (26), 1:2 – Улыбин (39), 1:3 – Шамаков (60), 2:3 – Бондаренко (64), 3:3 – Бондаренко (73), 4:3 – Хализов (75).
На 44 минуте удален А. Вылегжанин («Горький») – лишение соперника явной возможности забить гол.

В дебюте встречи две прекрасных возможности отличиться были у Ильичева, но Дмитрий не сумел переиграть вратаря «горьковчан» Александрова. А в середине первого тайма играющий тренер красно-синих Андрей Сальников не без помощи рикошета реализовал штрафной удар. Правда, буквально тут же подопечные Леонида Рындова отыгрались. После передачи Михаила Заботкина точно в «девятку» пробил Данила Дюдин. Ну а соперник забил гол «в раздевалку». Улыбин преуспел на добивании – 1:2.

В дебюте второй половины встречи за «фол последней надежды» был удален игрок «Горького» Александр Вылегжанин. Оставшись вдесятером, команда Андрея Сальникова не сникла, поймав противника на контратаке. Отличился Александр Шамаков. Ну а на концовку больше сил осталось у молодых нижегородцев, которые сумели переломить ход встречи. Сначала Иван Бондаренко буквально «прошил» руки вратаря. А вскоре он же пробил точно в дальний нижний угол. И, наконец, за 5 минут до финального свистка после подачи очередного (сбился со счета, какого – авт.) углового мяч отскочил к Хализову, и Данил поразил цель – 4:3.

После игры

Леонид РЫНДОВ, главный тренер РЦПФ «Нижний Новгород-2003»:

– Погодные условия, конечно, сыграли сегодня свою роль. Верховые передачи из-за сильного ветра практически не проходили. В первом тайме у нас были моменты, но мы реализовали только один из них. Вскоре после перерыва у соперника удалили с поля игрока, и наше преимущество стало ощутимым. Даже когда мы пропустили третий гол, было ощущение, что сможем спасти игру. Так в итоге и вышло. Удалось даже победить, хотя игра, по большому счету, у нас не совсем получилась.

Андрей САЛЬНИКОВ, главный тренер ФК «Горький»:

– Во-первых, хочется всех мужчин поздравить с праздником! Здорово, что мы проводим его здесь, на футболе. Соперник мне понравился. Ребята без суеты гнули свою линию, стараясь выполнить тренерскую установку. И это у них получилось. Сегодня перед матчем я говорил своим ребятам: «Надо выиграть!». Жаль, не смогли… Было много правильных действий, но реализация подкачала. Однако отмечу, что наша команда растет, в нее стремятся попасть мальчишки, и это самое главное.

РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-М (Нижний Новгород) – ВОЛГА (Нижний Новгород) – 2:0 (2:0)
23 февраля. Нижний Новгород. Стадион ФОКа «Мещерский». 50 зрителей.
Судьи: И. Герасимов, С. Белов, Д. Хорошев (все – Нижний Новгород).
РЦПФ «Нижний Новгород-М»: Мигунов, Бежко, В. Мартынов, Лисин, Винокуров, Лискин, Рябков, Югалдин, Сутугин, Раков, А. Мочалов. На замены выходили: Кошкин, Рузавин, Прокопенко, Баландин, Кружилин, Н. Горохов, Лысый, Якшин.
«Волга»: Дегтярев, Кожевников, Таркинский, Каражелез, Берковский, Чунин, Пучежанов, Подоплелов, В. Карпов, Баранов, Яшин. На замену выходил: Овчаров.
Голы: 1:0 – Лисин (6), 2:0 – Раков (23).
Предупреждены: нет – Берковский (49).

У «Волги» в этом матче были большие проблемы с составом. Достаточно сказать, что бело-синим пришлось начинать игру вдесятером и провести ее фактически без замен. Уже на 6 минуте Арсений Лисин открыл счет ударом из пределов чужой вратарской. А в середине первого тайма Денис Раков удвоил результат, неотразимо пробив в дальний угол.
Такой поворот событий не смутил «волжан», и они стали создавать моменты у ворот Мигунова. Сначала Подоплелов вышел один на один, но не смог переиграть Ивана, а вскоре Владислав Карпов не сумел «замкнуть» дальнюю штангу. Наконец, перед самым перерывом Сутугин мог забить третий гол. Он наносил удар наверняка, но Дегтярев каким-то чудом отвел угрозу от своих ворот.
Во втором тайме усилилась метель. Подопечным Кирилла Лехова пришлось играть против сильнейшего ветра, и сил на то, чтобы создавать голевые моменты, у его команды просто не осталось. Молодежка «Нижнего», впрочем, тоже после перерыва «отстрелялась» вхолостую. Самым опасным, пожалуй, был удар Якшина, однако мяч угодил в перекладину.

После игры

Леонид РЫНДОВ, тренер РЦПФ «Нижний Новгород-М»:

– Мы забили быстрые голы, повели в счете – 2:0. После этого спокойно довели игру до победы. У соперника было 2-3 момента, но хорошо сыграл наш вратарь. Мы также имели отличные возможности довести дело до разгрома, и уже голкипер «волжан» вытащил пару «мертвых» мячей. Это был наш заключительный матч на Зимнем Кубке. Мы одержали шесть побед и потерпели лишь одно поражение – от ковернинской «Волны». Продолжаем готовиться к сезону. В марте запланировали выезд на товарищеские встречи с молодежными командами ярославского «Шинника» и ивановского «Текстильщика».

Кирилл ЛЕХОВ, главный тренер «Волги»:

– Хочу сказать спасибо всем, кто вышел сегодня на поле в составе нашей команды. Парни отдали все силы, бились с первой и до последней минуты и выглядели не хуже соперника. Жаль не реализовали свои моменты, поэтому такой результат. Конечно же, сказались сегодня и нехватка игроков, и неблагоприятные погодные условия, но за игру команды не стыдно. И мы сделаем всё возможное, чтобы завершить этот турнир на мажорной ноте в следующую субботу.

Фото:

Фотоальбом 19 февраля >>>

Фотоальбом 23 февраля >>>

Результаты матчей:

Перенесенные матчи. 19 февраля. РЦПФ Нижний Новгород-М – Волна (Ковернино) – 1:3. 21 февраля. Волна – Волга (Нижний Новгород) – 8:2. 23 февраля. РЦПФ Нижний Новгород-2003 – Горький (Нижний Новгород) – 4:3, РЦПФ Нижний Новгород-М – Волга – 2:0.

Таблица розыгрыша:

Оставшиеся матчи:

26 февраля. 17:30 – СШ-2003 – Волна. 29 февраля. 13:00 – РЦПФ Нижний Новгород-2003 – Волна, 15:00 – Спартак-2 (Бор) – Горький, 17:00 – Волга – СШ-2003. 1 марта. 13:00 – СШ-НИК – Горький.

Лучшие бомбардиры:

1. Никита Козловский – 5 («Волна»), 2-4. Егор Макаров – 5, 1 с пенальти (СШ-НИК), Кирилл Обухов – 5, 1 с пенальти («Волга»), Дмитрий Семененко – 5, 1 с пенальти («Волна»).

Добавить комментарий