По итогам матчей, состоявшихся 26 и 29 февраля, определились все призеры Зимнего Кубка Нижегородской области. РЦПФ “Нижний Новгород-М” завоевал серебряные медали. У РЦПФ “Нижний Новгород-2003” – 5 место.

СШ-2003 (Нижний Новгород) – ВОЛНА (Ковернино) – 0:6 (0:1)
26 февраля. Нижний Новгород. Стадион ФОКа «Мещерский». 50 зрителей.
Судьи: В. Белов, А. Щетнев, И. Герасимов (все – Нижний Новгород).
СШ-2003: Глазов, Грицаенко, Рунов, И. Семенов, Сантус, Черепанов, Кирпиченков, Горенякин, Цыпленков, Скобелев, Куренков. На замены выходили: Михайлов, Нохрин.
«Волна»: Трубицын, Мареев, Широков, Хрусталев, Д. Ильин, Нагналов, Лукичев, Ширин, О. Гусев, Д. Иванов, Семененко. На замены выходили: Сидоров, Кожухов, Артамонов, Здюмаев, Левенко, Кабаев, Можаровский, Козловский, Рудаков, Тимошкин, Поваров.
Голы: 0:1 – Тимошкин (10), 0:2 – Широков (57), 0:3 – О. Гусев (60), 0:4 – Семененко (63), 0:5 – О. Гусев (69), 0:6 – Д. Ильин (70).
Наказаний не было.

Молодые подопечные Евгения Космачева на равных бились с серьезным соперником в первом тайме. Но на второй сил у них попросту не хватило. В итоге «Волна» оформила победу с теннисным счетом – 6:0.

После игры

Евгений КОСМАЧЕВ, тренер СШ-2003:

– Тренер соперника провел сегодня удачные замены. Ковернинцы заиграли быстрее, а наши ребята во втором тайме, наоборот, подсели. У нас такой «глубины» состава, увы, не было. Свежие игроки «Волны», безусловно, внесли свою лепту. Что касается нашей команды, то мы могли зацепить и больше очков. Много голов пропустили с пенальти… Будем продолжать готовиться к первенству области. Игра с «Волной», которая набрала хорошую форму после турнира в Казани, даст нам неоценимый опыт.

Владимир СИЛОВАНОВ, главный тренер «Волны»:

– В первом тайме команда-соперница грамотно оборонялась. Мы создали немало моментов, но мяч почему-то не шел в ворота. Скорее всего, нам не хватило концентрации. После перерыва все встало на свои места. Да и реализация моментов была гораздо лучше, чем в первой половине встречи. Нам сегодня противостояла быстрая молодая команда, играющая в «вертикальный» футбол. Пока у соперников хватало сил, они оборонялись… Рад, что мы продолжаем побеждать. Победы придают уверенность ребятам, которые конкурируют за место в основном составе.

РЦПФ НИЖНИЙ НОВГОРОД-2003 (Нижний Новгород) – ВОЛНА (Ковернино) – 3:5 (0:4)
29 февраля. Нижний Новгород. Стадион ФОКа «Мещерский». 75 зрителей.
Судьи: В. Белов, М. Бальцеров, Д. Хорошев (все – Нижний Новгород).
РЦПФ «Нижний Новгород-2003»: Мигунов, Серов, Макушин, Ахмеджанов, В. Мартынов, Винокуров, Горохов, Югалдин, Бородавин, Синицын, Заботкин. На замены выходили: Лаврентьев, Бежко, Груничев, Галочкин, М. Соловьев, Рузавин, Безручкин, Бондаренко, Лискин.
«Волна»: Федоров, Здюмаев, Кожухов, Артамонов, Левенко, Кабаев, Можаровский, Козловский, Рудаков, Чечурин, Постаногов. На замены выходили: Полянский, Мареев, Хрусталев, Д. Ильин, С. Широков, Нагналов, Поваров, Тимошкин, Д. Иванов, О. Гусев, Семененко.
Голы: 0:1 – Козловский (8), 0:2 – Рудаков (22), 0:3 – Чечурин (28), 0:4 – Козловский (30), 0:5 – Д. Иванов (43), 1:5 – Бондаренко (59), 2:5 – Бондаренко (74), 3:5 – Горохов (77).
Наказаний не было.

Фоторепортаж 1 >>>

Фоторепортаж 2 >>>

«Волна», ставшая недосягаемой для соперников еще в прошлом туре, тем не менее, выставила на игру оптимальный состав и начала ее очень мощно. Уже в дебюте встречи ковернинцы могли забить два мяча – в первом случае нижегородцев спас Мигунов, а во втором – перекладина. На 8 минуте лучший бомбардир бело-зеленых Козловский дальним ударом открыл счет, после чего гости поймали кураж, забив до перерыва еще три гола в ворота хозяев.
В перерыве тренеры «Волны» практически полностью поменяли состав. В дебюте второго тайма Даниил Иванов довел преимущество гостей в счете до пяти мячей. Однако юниоры «Нижнего» выдали потрясающую концовку матча. Сперва дуплетом «выстрелил» лучший бомбардир РЦПФ НН-2003 Иван Бондаренко. Вначале он реализовал выход один на один с вратарем, а затем пробил под перекладину из-за пределов штрафной. А на 77 минуте Никита Горохов сделал счет хоккейным – 3:5.
В оставшееся до финального свистка время нижегородцы создали еще пару моментов у ворот «Волны», но молодым ребятам в завершающей стадии атак не хватило хладнокровия. Хотя до ничейного результата было уже рукой подать…

После игры

Леонид РЫНДОВ, главный тренер РЦПФ «Нижний Новгород-2003»:

– Второй тайм в матче с «Волной» однозначно остался за нами. Но основной состав у ковернинцев играл в первой половине встречи. И если бы мы сумели так сыграть против него, то было бы намного лучше. Будем к этому стремиться.
Задачу, которую мы ставили перед собой на Зимний Кубок, считаю, выполнили. Дали ребятам игровую практику, как говорится, по максимуму. Турниром остались довольны. Мы получили необходимую информацию и знаем, в каком направлении нам надо двигаться.
Что дальше? Будем продолжать подготовку к сезону. Весной у нас запланированы три сбора. Всегда рада нас принять база «Изумрудное», за что огромное спасибо Артему Аркадьевичу Ефремову. В ближайшее время запланирован выезд на товарищеские матчи с молодежными составами ярославского «Шинника» и ивановского «Текстильщика».

Николай КАБАЕВ, капитан «Волны»:

– На первом сборе была проведена большая функциональная работа. Мы очень много бегали, занимались в тренажерном зале. Так что игры – это самое хорошее, из того, что было на сборе (улыбается). Рад, что прошли весь турнир без потерь. Стремиться к победе нужно в каждом матче, в том числе и на предсезонке. Результат показывает, на сколько процентов команда готова на данный момент. Сегодня вот во втором тайме сказались нагрузки и то, что молодым ребятам не хватило опыта. Это, безусловно, отложило свой отпечаток на итоговый результат.
В целом же пока всё неплохо. Большая группа игроков осталась в «Волне» с прошлого сезона. Костяк команды сохранился, но появилось и много новичков. Так что всегда есть, над чем работать. Турнир нам понравился. Он прошел на хорошем искусственном поле. Играть на нем было в радость.

СПАРТАК-2 (Бор) – ГОРЬКИЙ (Нижний Новгород) – 3:3 (2:1)
29 февраля. Нижний Новгород. Стадион ФОКа «Мещерский». 35 зрителей.
Судьи: А. Вилков, В. Белов, И. Герасимов (все – Нижний Новгород).
«Спартак-2»: Иванцов, А. Игнатьев, Щуров, Никулин, Жолтяков, А. Смирнов, Н. Смирнов, Тюриков, Стариков, Латыпов, Горнов. На замены выходили: Котин, Талызин, Ковырзин, Грачев, Гуреев, В. Фролов, Кулагин, Горшков.
«Горький»: Александров, Шмелев, Носков, Улыбин, Хохлов, Наумчук, Шеин, Малышев, Шамаков, Ошмар, О. Семенов. На замены выходили: Скляров, Яшин, Овчаров.
Голы: 0:1 – Шамаков (2), 1:1 – Горнов (34), 2:1 – А. Смирнов (38), 3:1 – А. Смирнов (62), 3:2 – Хохлов (73), 3:3 – Ошмар (74).
Предупреждены: Латыпов (22), А. Игнатьев (26), А. Смирнов (52) – О. Семенов (30), Носков (39), Скляров (80+1).

«Горожане», проводившие матч без своего играющего тренера Андрея Сальникова (он вместе со своими юными воспитанниками из ФК «Надежда» уехал на турнир в «Изумрудное»), забили быстрый гол, на что борчане ответили тремя точными «выстрелами» в исполнении Горнова и Андрея Смирнова, оформившего дубль. Но даже в отсутствие своего идейного вдохновителя футболисты «Горького» проявили характер и сравняли счет в концовке встречи. Дуплетом «выстрелили» Кирилл Хохлов и «легионер» красно-синих Ошмар Суареш. В итоге боевая ничья – 3:3.

ВОЛГА (Нижний Новгород) – СШ-2003 (Нижний Новгород) – 4:0 (2:0)
29 февраля. Нижний Новгород. Стадион ФОКа «Мещерский». 80 зрителей.
Судьи: И. Герасимов, А. Вилков, М. Бальцеров (все – Нижний Новгород).
«Волга»: Чугунов, Кожевников, Баранов, Таркинский, Подоплелов, Берковский, В. Карпов, Каражелез, Балуков, Пучежанов, Обухов. На замены выходили: Страту, Петоян.
СШ-2003: Глазов, Грицаенко, Семенов, Рунов, Кирпиченков, Скобелев, Горенякин, Черепанов, Кузянин, Цыпленков, Куренков. На замены выходили: Михайлов, Гавриленко, Нохрин.
Голы: 1:0 – В. Карпов (14), 2:0 – Подоплелов (25), 3:0 – Подоплелов (71), 4:0 – В. Карпов (80).
Предупреждены: Обухов (31), Петоян (46), Кожевников (51) – Рунов (32), Грицаенко (35), Кирпиченков (47).

В своем заключительном матче на Зимнем Кубке Нижегородской области «Волга» встречалась с одним из аутсайдеров турнира – командой СШ-2003, однако задача для бело-синих осложнялась тем, что команде Кирилла Лехова надо было выиграть у соперника с разницей в четыре мяча, для того чтобы подняться в итоговой таблице на четвертое место. И она была выполнена!
Погода, установившаяся к началу матча, способствовала качественному футболу: ни снегопада, ни пронизывающего ветра. Волгари собрали на трибунах стадиона ФОКа «Мещерский» внушительную, по меркам турнира, группу поддержки. Порядка 30 человек гнали бело-синих вперед.
Поначалу игра складывалась не самым лучшим для «волжан» образом. Большое количество ошибок с обеих сторон не позволяло надеяться на большое количество забитых мячей. На первых минутах вообще вся борьба происходила на половине «Волги», но постепенно наши ребята нащупали свою игру и стали все чаще и чаще гостить в чужой штрафной. На 14 минуте это принесло свои плоды. Влад Карпов уверенно пробил мимо голкипера после передачи Подоплелова, открыв счет. Впоследствии у бело-синих стало многое получаться, и моменты для взятия ворот следовали один за другим, но не хватало точности в завершении. На помощь пришел Подоплелов. После подачи с фланга у ворот СШ-2003 образовалась сутолока, и Максим смог протолкнуть мяч в сетку.
Во втором тайме команды предложили зрителям вязкую игру, много борьбы, свидетельством чему стало обилие желтых карточек. «Волга» продолжила создавать моменты и с завидным постоянством транжирила их. Казалось, что заветная разница останется недостижимой, пока на 71 минуте все тот же Подоплелов не забил третий гол, ставший лично для него вторым в матче, который подстегнул волгарей. Концовка встречи прошла при полном доминировании бело-синих.
Точку в игре, также оформив дубль, поставил Владислав Карпов, пробив несильно, но очень неудобно для вратаря. Практически сразу же после взятия ворот прозвучал финальный свисток, а «Волга» поднялась на заветное четвертое место.

После игры

Кирилл ЛЕХОВ, главный тренер «Волги»:

– На протяжении всего матча мы владели инициативой. В первом тайме забили два гола. После перерыва немного «подсели». Несколько раз нас выручил вратарь. А в концовке дожали-таки соперника, забив такой важный четвертый гол перед самым финальным свистком.
Да, нам важно было выиграть с нужной разницей мячей, потому что хотелось занять место повыше, завершить турнир на мажорной ноте и тем самым сделать подарок своим преданным болельщикам. Мы очень рады, что нам это удалось.
Что дал нам этот турнир? Самое главное – мы привлекли к себе внимание болельщиков и футбольной общественности Нижегородской области, показав достойный результат в борьбе с достойными соперниками.

Евгений КОСМАЧЕВ, главный тренер СШ-2003:

– За шесть дней мы провели три игры. Наверное, на сегодняшнюю у ребят просто не хватило сил. В дебюте встречи могли отличиться дважды, а потом выглядели усталыми и сыграли, откровенно говоря, плохо. Что сказать о турнире? Это настоящая находка для нас! Мальчишки закаляются в поединках с сильными соперниками. Это дорогого стоит.

Результаты матчей:

Перенесенный матч. 26 февраля. СШ-2003 – Волна – 0:6. 7 тур. 29 февраля. РЦПФ Нижний Новгород-2003 – Волна – 3:5, Спартак-2 (Бор) – Горький – 3:3, Волга – СШ-2003 – 4:0.

Таблица розыгрыша:

Лучшие бомбардиры:

1. Никита Козловский («Волна») – 7.
2. Дмитрий Семененко («Волна») – 6 (1 с пенальти).
3-5. Иван Бондаренко (РЦПФ «Нижний Новгород-2003») – 5, Егор Макаров (СШ-НИК) – 5 (1 с пенальти), Кирилл Обухов («Волга») – 5 (1 с пенальти).

Оставшийся матч:

7 марта. 15:00 – СШ-НИК – Горький.

Добавить комментарий